Посоветуйте рецепты тортов, кексов или нежных бисквитных пирожных.

12 годов назад от Светлана P

1 ответ

0 голосов
Торт-суфле "Чудо"

Состав
 
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
 
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
 
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1, 5 стакана,
желатин - 20 г
 
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
 
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0, 5 стакана,
шоколад - 50 г
Приготовление
 
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не мене 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой) .

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь охладить до температуры тела (~37°) .
 
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла

растопленный молочный шоколад
 
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
12 годов назад от Аlesya

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от марина меркурьева
1 ответ
7 годов назад от Odil Qobilov