Помогите определить грибы: думала подберезовики, а они синеют на срезе.

11 годов назад от Ольга Хмельницкая

9 Ответы

0 голосов
Не подберезовики это, но тоже съедобный гриб, а вот в большой тарелке у вас слева явно волнушка, а не сыроежка
11 годов назад от kilativ59
0 голосов
на ложные маслята похожи (сьедобные маслята синеть не должны) не кушайте их если не знаете, почитайте в интернете все разновидности сьедобных грибов, их особенности и т. д, потом идите в лес
11 годов назад от Виктория Воскобойник
0 голосов
Это подубовики. Считаются съедобными, но я их не жалую, они придают блюду синий цвет.
11 годов назад от фотокамера
0 голосов
Правильно определить грибы по фото трудно, но точно могу сказать, что настоящие маслята не синеют.
11 годов назад от Марта
0 голосов
Первое правило грибника - не знаешь гриб не бери
 Если синеют и щиплет язык , если лизнуть гриб, то это ложный гриб, его в мусор
11 годов назад от Елена
0 голосов
Подберезовики могут синеть, те что боле старые. А чтобы не задавать такие вопросы, никогда не берите грибы, которые не знаете, или сомневаетесь. Я всегда так делаю. хотя заядлый грибник.
11 годов назад от АМАЛИЯ
0 голосов
Добро пожаловать в общество любителей грибных сборов!
 Всё у вас отлично! Только я бы с первой фотки с белой тарелочки слева выкинула бы гриб с оранжевой шляпкой. По фотке не очень видно поганка он или нет! Похож на поганку!
А то что синеют-так это прекрасно, ложные грибы розовеют! Так что кушайте и готовьте посиневшие грибы без опаски!
 
Зря Вы комменты к ответу убрали! Так вот я пересмотрела Ваши грибы ещё раз и заставил меня засомневаться ещё один гриб! Это который на зелёной тарелке круглый и коричневый! Он похож на свинушку, а свинушка с недавнего времени причислен к разряду условно съедобных грибов! Свинушка как ни один гриб собирает в себя все тяжёлые металлы из почвы. Он конечно не ядовитый и не смертельный, но собирать или нет решать только Вам . Я в последние годы от него отказалась!
11 годов назад от Паша Кириллов
0 голосов
Все грибы темнеют на срезе кроме белых - поэтому белые и названы.
У вас вижу волнушки, белые, лисички, подосиновики и моховики. Но это фото поэтому не даю 100% гарантии.
11 годов назад от Елена
0 голосов
У вас все съедобные грибы. Которые синеют и похожи на белые - это польский гриб. Он равноценен подберёзовику и подосиновику.
11 годов назад от Оксана

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА
2 ответов
1 ответ
5 месяцев назад от LeathaBurbur