Как приготовить мясо по-китайски со стружкой из красного перца?

11 годов назад от Наталья Плотникова

2 Ответы

0 голосов
мясо (нежирная свинина или говядина) 300 гр;
 лук репчатый большой 3 шт. ;
 фасоль стручковая 250 гр;
 грибы (любые) 200 гр;
 крахмал 2 ч. л. ;
 растительное масло для жарки.
 
Для маринада:
 
 китайский соевый соус 2ст. л. ;
 чеснок 1 большая долька;
 луковица 1 шт. ;
 острый красный перец по вкусу;
 сок половинки лимона.
 
Мясо нарезать очень тонкой соломкой, приготовить маринад и замариновать мясо в маринаде примерно на 2 часа.
 
В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета 1 луковицу, нарезанную полукольцами. С мяса слить маринад и добавить мясо к обжаренному на сковороде луку. Мясо обжаривать 24 минуты на максимальном огне. Сковороду с мясом снимаем с огня. На отдельной сковороде обжариваем овощи — лук, грибы (шампиньоны, опята, маслята и т. п. ) , минут через 5 добавить стручковую фасоль, все овощи обжаривают еще минут 5, не забывая помешивать. В подготовленные овощи добавляем мясо и выливаем маринад от мяса. Мясо с овощами обжариваем 23 минуты, в конце обжарки для загустения добавляем крахмал.
Готовое мясо в китайском стиле выкладываем на блюдо, куда предварительно был выложен гарнир. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис.
Если вы любите очень острое мясо, то перед жаркой мяса в горячем растительном масле обжарьте острый перец, затем его выньте и жарьте мясо в получившемся остром масле.
Получается замечательное горяче блюдо — мясо в китайском стиле, звучит, конечно, сложно, но делается недолго и всем очень нравится!
11 годов назад от Sergey Kalinin
0 голосов
Мясо в китайском стиле
 
Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина) .
Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения) .
 
Маринад - 2 ст. л. соевого соуса (только не 'Хайнц' или израильский соевый соус) , 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус) . Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. На максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов) ,
сладкий перец (1 большой или 2 маленьких) , нарезанный ломтиками.
Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм,
помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить
початки кукурузы, молодой горох в стручках и т. д. ) , затем добавляется
обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для
загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки
крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
 
P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту.
 
мясо - 200-300 г.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт.
лимон - 0, 5 шт. лук - 2 шт.
красный перец
грибы - 150-200 г.
фасоль в стручках - 200-300 г.
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло
11 годов назад от * и * р *и * н * а *

Связанные вопросы