Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли натуральный мед простоять год и не засахариться?
11 годов
назад
от
Елена Нех
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может!
Есть такое отклонение в развитии пчёл, когда они вырабатывают больше ( и намного) фруктозы, чем глюкозы и сахарозы ( иногда сахарозу такие пчёлы вовсе НЕ вырабатывают) .
Такой мёд либо очень немного засахаривается, либо совсем не засахаривается, простояв год.
Таким мёдом лечат ( и очень успешно! ) гнойные незаживающие раны .
11 годов
назад
от
Дани
▲
▼
0
голосов
Может. Только хранить его в сухом, тёмном месте. Если настоящий мёд, загустет, но не засахарится.
11 годов
назад
от
Галия Зарипова
▲
▼
0
голосов
Засахаривается только незрелый мед - он не хранится долго (расслаивание и брожение) . Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый. Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит.
11 годов
назад
от
jon dou
Связанные вопросы
1
ответ
А чё, напишите чё-нить вкусненького и не трудного)
11 годов
назад
от
юрий смольянинов
1
ответ
как вкусно пожарить зеркального карпа хочу удивить друзей
11 годов
назад
от
Татьяна
2
ответов
Что можно сделать? У меня есть немного сахарной пудры. Какие рецепты есть? Из сахарной пудры?
7 годов
назад
от
В и х р ь