Что можно сделать из яблок кислосладких и сметаны? хочется вкусненького)

11 годов назад от galina zavyalovabacherikova

3 Ответы

0 голосов
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
 
Яблоки для начинки порезать и протушить ( я тушу без сахара) пока испарится жидкость.
 
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
250 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Для гарантии пышности шарлотки можно перед взбиванием яиц положить в посуду 0, 5 чайной ложечки соды (погасить уксусом) .
Приятного аппетита!
11 годов назад от viktoriya.k.97
0 голосов
Десерт из яблок
 
300 г яблок
100 г сметаны
50 г печенья (типа юбилейного)
1-2 ст. л. сахара
щепотка корицы
 
Измельчить печенье в крошку. Очищенные от кожуры яблоки порезать мелкими кубиками. В сметану добавить сахар, корицу и взбить/размешать. Добавить яблоки к сметане, перемешать. Разложить в порционные стаканы и посыпать крошкой печенья.
 
Быстро и вкусно .
11 годов назад от Елена
0 голосов
Яблоки в тесте
Для рецепта вам потребуется:
 
 яблоки - 800г
 сахар для яблок - 2 ст. л.
 мука - 200г
 яйцо - 4 шт.
 молоко - 200 мл
 сметана - 50г
 сахар для теста - 2 ст. л.
 соль по вкусу
 масло растительное или жир для жарки
Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Полученную массу развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0. 5 см и посыпать сахаром.
Каждый кружочек обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
Яблоки в сметане с корицей
Для рецепта вам потребуется:
 
 яблоки - 5-6 шт.
 сметана - 0. 5 стакана
 сахарная пудра - 1 ч. л.
 лимонная кислота - по вкусу
 сахарный песок - 1 ч. л.
 корица - 0. 5 ч. л.
У яблок удаляют сердцевину и нарезают их кружочками по 5-7 мм. Кружочки укладывают в неглубокую кастрюлю (или сотейник) , заливают водой, добавляют сахар и лимонную кислоту. Варят до готовности и охлаждают.
Готовые яблоки уложить в креманку, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей.
 
Яблоки с кремом
Для рецепта вам потребуется:
 
 яблоки - 2 шт.
 сахар - 80г
 сметана - 200г
 яйцо - 1 шт.
 мука - 1 ч. л.
 ванилин - 1 щепотка.
Яблоки почистить, удалить косточки, отварить в сахарном сиропе, слить воду, охладить.
Смешать сахар, ванилин, муку, яйца, сметану. Смесь поставить на слабый огонь. Готовить, пока не загустет. Остудить.
Залить получившимся кремом яблоки.
 
Яблоки жаренные в тесте
Для рецепта вам потребуется:
 
 яблоки - 400г
 сахар - 60г
 тесто слоеное - 200г
 яйцо - 1 шт.
 сахарная пудра - 20г.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.
Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
ШАРЛОТКА. Ингредиенты:
 
 1 стакан сахара
 
 0, 5 пакетика ванильного сахара
 
 3 яйца
 
 1 ст. муки
 
 0, 5 ч. ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
 
 3 яблока
 
 2 г корицы (кто как любит)
 
 Как приготовить Шарлотку
 
 Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.
 Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку)
 
 Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке)
 
 Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой.
 
 Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью.
 
 Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут.
 
 Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый раз, очень легкий и быстрый, а главное какой вкусный!
 
 Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.
11 годов назад от Олег Юрин

Связанные вопросы