Какие сладкие начинки можно использоваться для пирогов?

11 годов назад от Missing

2 Ответы

0 голосов
Лимонная начинка
 
Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар и крахмал, перемешайте.
 
2 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
 
Маковая начинка
 
Мак залить на полчаса горячим молоком, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля мед. Взбить белок и соединить с маком.
 
2 стакана мака, 150 мл молока, 100 мл меда, 1 яичный белок
 
Маковая начинка с орехами (хоменташ)
 
Мак засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак отбросить на сито. Когда мак подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом без косточек и орехами. Добавить сахар, белки, ванилин и размешать.
 
мак 1 стакана, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, белки 2 шт

Морковная начинка
 
К этой начинке можно добавлять тертые фрукты как груши или абрикосы.
 
500 г моркови, 1 стакан сахара, 4 с. л. сметаны, щепотка соли
11 годов назад от Виктор Шарапов
0 голосов
Творожная начинка
 
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо, ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.
 
Творог протрем через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, яйцо, немного обжаренную без жира муку, соль и ванильный сахар. Смешаем все до получения однородной массы.
 
В такую начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, также 1 ст. ложку изюма, орехов или цукатов. Только в этом случае норму творога уменьшим до стакана.
 
Начинка из ревеня
 
Возьмем 5 стеблей ревеня, стакана сахара, ч. ложки корицы, цедру одного лимона.
 
Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, предварительно с утолщенных концов очистив кожицу и удалив волокна. Добавить сахар, корицу, цедру и, помешивая лопаточкой, довести до кипения. Охладить.
 
Ревень можно не варить, а, смешав с сахаром и ароматическими веществами, использовать как начинку.
 
Я делаю также начинки из листьев ревеня, которые предварительно ошпариваю кипятком, а потом мелко рублю и добавляю сахар. Для того чтобы при выпечке начинка не вытекала, можно добавить в не ложку манной крупы. В такую начинку вместо сахара можно также добавить лук, шпинат, щавель и другую зелень, посолить, поперчить и использовать уже для несладких пирожков или пирогов.
 
Начинка из мака с медом
 
Приготовьте 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.
 
Промойте мак в теплой воде до исчезновения песка. Дайте стечь воде и положите мак в кастрюлю. Добавьте мед и, помешивая, варите 5-8 минут. Охладите и используйте по назначению.
 
Очень вкусной получается начинка из кураги.
 
Нам потребуется стакана кураги, 1 стакан воды, стакана сахара.
Зальем курагу водой так, чтобы она е только покрыла. Накроем крышкой и оставим на 1-2 ч. для набухания. Затем доведем до кипения, сольем воду и охладим. Курагу раскладываем на раскатанный пласт теста и посыпаем сахаром.
 
Хочу остановиться на рецепте с оригинальной начинкой, с которой можно печь любые пирожки.
 
Нужно обжарить в жире муку до светло-коричневого цвета. Если готовим несладкие пирожки, то обжариваем е на свином топленом сале и солим по вкусу. А для сладких пирожков обжариваем муку на топленом или сливочном масле и добавляем сахар.
 
Для таких пирожков подходит обычное дрожжевое тесто.
 
Теперь остается сделать выбор: печь пирожки или пироги, а если пироги, то какие – открытые или закрытые.
 
Вот такой пирог, который автор назвал «Времена года», я нашла в каком-то старом журнале и попробовала его приготовить. Что ж, домашним понравилось – весьма оригинально, а главное, вкусно.
 
Подготовим 7 яблок средней величины, 1, 5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, примерно с полстакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль. По желанию можно добавить ваниль, щепотку корицы.
 
Сначала подготовим начинку: натрем на крупной терке яблоки, добавим стакана сахара и корицу, размешаем. Теперь готовим другую смесь: 1 стакан сахара, манку, соду, ваниль смешиваем отдельно. Берем большую чугунную сковороду (можно и стеклянную огнеупорную посуду) , смазываем е растительным маслом и приступаем к действиям.
 
Примерно треть сухой смеси насыпаем в емкость, на не кладем слой яблочной начинки, снова смесь, яблоки и т. д. Верхний слой должен быть сухим. На нем равномерно распределяем сливочное масло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем пирог только тогда, когда он остынет.
11 годов назад от ~Елена С...~

Связанные вопросы