Почему если различные фрукты лежат вместе, то они быстре портятся, чем если бы они лежали раздельно?

11 годов назад от Владимир Звездилин

2 Ответы

0 голосов
фрукты портятся из-за большого количества воды
ну если положить различные фрукты и один начнет портится то от него все остальные начинают портится элементарно
11 годов назад от Настя...)
0 голосов
На самом ли деле яблоки и апельсины в одной вазе портятся быстре, чем если бы они лежали раздельно?
Это действительно так: созрел сам - помоги созреть другому. Спелые яблоки, груши, томаты и бананы выделяют газ этилен, который действует как растительный гормон и многим фруктам дает сигнал переходить из зеленого состояния в спелое - бурое. Иногда это делается специально: например, бананы зелеными транспортируются через океан, а затем помещаются в помещение с этиленом, чтобы продать их как можно быстре.
Самые беспощадные "убийцы" других фруктов - яблоки. Причем не только фруктов. В их присутствии быстре дрябнет картофель, и вянут срезанные цветы.
11 годов назад от илья срогович

Связанные вопросы