Подскажите, простой рецепт пирога, чтобы было просто и вкусно)

4 годов назад от Виктория Ковалёва

1 ответ

0 голосов
Заливной с любой начинкой.

Пирог с капустой «Нежный».
Для любителей капусты!
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца – 4 шт,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч. ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.

Для моего противня прямоугольного с высокими бортами: 5 шт крупных яиц, сметана 170*1, 5=255г, мука 150*1, 5=225г, соль чуть больше 1 ч. л, сода гашеная уксусом. Капуста: 0, 5 среднего вилка (большая сковорода чугунная с высоким бортом и ручкой, полная с горкой) , 1 морковь, 1 лук, укроп 1 ст. л. сухой измельченный или 1, 5 ст. л. свежий измельченный, 4 ст. л. масло раст, 0, 25 пачки масло слив. Пирог выпекается 40 минут, через 30 минут смазывается маслом и на 10 минут до готовности.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
Переложите в форму начинку и залейте е оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

В этом рецепте моя правка, для моей формы и моей духовки.
Начинку из капусты можно заменить на любую другую.
4 годов назад от Charlesfaf

Связанные вопросы