Выбираю сковороду-гриль! Может есть опыт у кого? Поделитесь пожалуйста. Хочется готовить без масла. Спасибо.

11 годов назад от Руслан Суслик

2 Ответы

0 голосов
Можно, но стоит ли? Когда в й960х впервые стал осваивать непригораемую сковороду (стеклянная из США) , то убедился, что без масла жарить можно, но невкусно. А вот мясо и рыба выходят как печеные на гриле и очень даже ничего!
 
Свинина под грушевым соусом
 
Положите отбивные на сковороду и быстро обжарьте, потом залейте водой. Тушите 5 минут, пока вода не выкипит. Залейте сиропом от груш. Тушите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и, не давая остыть, загустите жидкость в сковороде крахмалом. Подавайте с соусом и консервированными грушами. Гарнируйте брокколи или брюссельской капустой.
 
4 свиные отбивные, 400 г консервированных груш, 1 ч. л. крахмала
 
Фото
 
Семга на гриле
 
Нарежьте рыбу порционно. На мелкой терке натрите имбирь и цедру лайма. Нарежьте небольшими кубиками перцы чили. Перемешайте мед, цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Этой смесью натрите семгу. Затем жарьте на гриле 5-8 минут.
 
800 г филе семги, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, 1 с. л. меда, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
11 годов назад от Александр Поляков
0 голосов
бери чугунную - лучше всего! есть такие квадратные с крышкой. обе имеют рефленые поверхности. крышка меньше и "вкладывается" в сковороду. а за счет своей тяжести еще и прессом работает. стейки и отбивные в них очень хорошо получаются. а за счет "рефлености" еще и красивыми. ) Белорусские мне понравились. единственный минус - мыть сразу надо, не замачивая - а то ржаветь начнут.
11 годов назад от Аделина Ганеева

Связанные вопросы