Можно ли приготовить что-нибудь полезное из незрелого арбуза? или выбросить?

11 годов назад от Александр Родионов

4 Ответы

0 голосов
Полезное-ничего. Но в бочке можно засолить. Моченые недозрелые
арбузы очень вкусные.
11 годов назад от Mia Mia
0 голосов
порезать на кусочки и засолить в банке на зиму. рассол делать как для помидоров - с сахаром. зимой откроете - будет очень вкусно.
11 годов назад от Алина Лобанская
0 голосов
Маринованные арбузные корки
 
Подготовьте арбузные корки, удалив с них все зеленые и розовые части, разрежьте на мелкие кусочки и вымочите в соде смешанной с одним литром воды. Слейте воду и промойте корки на сите. Залейте свежей холодной водой, и варите в течение часа. Подсушите корки на сите, залейте слабым раствором уксуса (стакан уксуса на два стакана воды) и дайте постоять ночь.
 
Снова подсушите корки на сите и сделайте сироп из трех стаканов уксуса, одного стакана воды, сахара и специй. Нагрейте сироп до кипения. Потом снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час, чтобы извлечь аромат специй. Добавьте в сироп корки и варите на медленном огне два часа, пока сироп не станет достаточно густым. Переложите корки в консервную банку, долейте до верха сиропом. Закройте банку крышкой и прогрейте полчаса в водяной бане.
 
800 г корок арбуза, 1 с. л. питьевой соды, 4 чашки уксуса, 5 стаканов сахара, 1 с. л. душистого перца, 1 с. л. гвоздики, 6 палочек корицы
 
Фильм «маринованные корки»
11 годов назад от Людмила Исмаилова
0 голосов
ВАРЕНЬЕ!
будет обалденная начинка для пирогов на зиму
очистите от кожи и семечек, порежьте кубиками, сварите сахарный сироп, туда арбуз, дайте постоять впитать
а потом варите в 2-3 приема
в конце добавьте лимонной кислоты для кислинки
 
когда будете делать пироги, то варенье на сито поставьте, что б сироп слился и начинка была сухая
а сиропом можно блинчики поливать или коржи торта пропитывать
 
я такое уже делала
11 годов назад от Михаил Данилов

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Резеда Шафигуллина
2 ответов