Все о еде
Войти
Регистрация
Бочки для выдерживания коньячного спирта используют многократно? Ароматические вещества не вымываются?
11 годов
назад
от
Мадина Оспанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Их используют для коньяка однократно, потом можно использовать для вина. Применяют острый пар.
11 годов
назад
от
belay&pushistay
▲
▼
0
голосов
На самом деле конечно же вымываются, но очень медленно. Как показали серьезные исследования, за 100 лет выдержки полностью "очищается" слой древесины порядка 8 мм.
Что же касается "оборота" бочек, то во Франции действительно бочки используют 1 раз, потом отдают их виноделам, у нас же, по бедности, используют многократно, даже встречал случай, когда старые бочки разбирали, снимали обедненный слой и снова собирали для дальнейшего использования.
11 годов
назад
от
Александр Иванченко
Связанные вопросы
2
ответов
Женщины, что вы готовили сегодня или вчера? не знаю что готовить.
9 годов
назад
от
Limbo
1
ответ
Водка Finlandia вкусная?
7 годов
назад
от
4you 4you
1
ответ
У мамы завтра День Рождения! Не знаю что приготовить. Подскажите пожалуйста!
4 годов
назад
от
N@T@