как правильно приготовить икру из грибов. и какие грибы лучше подходят для этого

11 годов назад от Иришка Адмиралова

5 Ответы

0 голосов
ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ откуда у меня появился этот рецепт - я не знаю. Нашла его в давнишней своей копилочке. ЕСЛИ АВТОР УЗНАЕТ СВОЙ ШЕДЕВР, то пусть отзовется. Как обычно: слова автора
 
"Состав:
 
2, 5л сваренных грибов
0, 5 л томатного соуса (можно меньше)
0, 5 л подсолнечного масла
0, 5 кг репчатого лука
0, 5 кг моркови
 
Приготовление:
 
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в масле, добавить томат, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Грибы прокрученные через мясорубку положить в общую массу, перемешать тушить 45-60 мин помешивая. Разложить в банки и стерилизовать 20-25 мин (банки 0, 5 л) , закатать. "
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Таня Муковнина
0 голосов
грибы свежие – 500 г;
лук репчатый – 1 шт;
зелень – 20 г;
масло оливковое – 3 ст. л. ;
лимонный сок – 2 ч. л. ;
соль, перец черный молотый.
 
Рецепт грибной икры:
1. Очищенные грибы нарезаем кусочками и тушим на медленном огне, добавив немного воды, обычно в течение часа.
2. Лук мелко режем и обжариваем в масле. (Я добавляю и морковь, и немного зелени. уропчик и даже петрушку. )
3. Тушеные грибы остужаем, перекручиваем через мясорубку.
4. Затем перемешиваем вместе грибы, обжаренный лук, соль, перец, сок лимона.
и по банкам.
Я раскладываю под закручивающиеся крышки. Стерилизую банки обычно, иногда и полностью готовую икру стерилизую в банках уже не мене 10 мин. для страховки.
 
Томатного я никогда ничего в грибы не добавляю.
Лимонный в закрутки тоже очень немного, чтобы грибной дух не перебить.
 
Прочла когда-то:
Если вы занимаетесь приготовлением грибной икры на зиму, то хочу вас предостеречь, ни в коем случае не закручивайте банки металлическими крышками
 (кто бы чтобы не говорил) , а закрывайте неплотными капроновыми.
Именно грибные консервы нельзя закручивать герметично, потому что без доступа воздуха создается благоприятная среда для развития бактерии-возбудителя ботулизма, болезни очень опасной для жизни человека.
Безопасне всего солить грибы, а икры сделать немного, чтобы долго не хранить.
 
И жареные храню только под полиэтиленовыми крышками, а икру закручивающимися.
Стоит хорошо.
11 годов назад от МетелевАН
0 голосов
на мой вкус грузди , волнушки, белянки. те, что будут хрустеть. Но с ними возни много, если обойтись без термобработки.
11 годов назад от Кэти Солнцев
0 голосов
Самая вкусная грибная икра из груздей холодной засолки (квашеных) . Моя мама маленькие грузди оставляет в целом виде, а крупные, поломанные использует для икры. Прокручивает грибы через мясорубку и смешивает с поджаренным на растительном масле луком. Лучшей грибной икры я не пробовала. Икра из вареных и жареных грибов не идет ни в какое сравнение!
11 годов назад от Valentin Douglas (Кельт)
0 голосов
Грибная икра с помидорами
 
1 кг грибов, 200 г лука, 300 г помидоров, растительное масло, соль, перец.
Очищенные и промытые грибы отварить 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить. Затем пропустить их через мясорубку и обжарить 30 минут на растительном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить. Затем все смешать, добавить по вкусу соль и перец, вновь обжарить в течение 10 минут. Горячую массу разложить по банкам, закрыть металлическими крышками и дважды провести тепловую обработку – сначала банки стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут
11 годов назад от Нарантуяа ***

Связанные вопросы