Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите рататуй? Не пишите рецепты из интернета, поделитесь тем рецептом, который проверен лично Вами.
11 годов
назад
от
Яна Василиса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille)
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Чили нашинковать поперек стручка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая. Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой. Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут. Посыпьте зеленью.
500 г томатов, 300 г кабачков, 150 г баклажан, 150 г лука, 100 г перца, 1 чили
Фото
Можно воспользоваться готовой смесью Бондуэль "Рататуй" – высыпал е на сковороду с маслом и потушил под крышкой 20 минут. Voila!
11 годов
назад
от
Андрей Крыжопыльский
Связанные вопросы
3
ответов
Как выглядит в вашем исполнении, "кулинарная реанимация" вчерашней гречневой каши?
4 годов
назад
от
Хэнк Уимблтон
1
ответ
В мультиварке жарят с открытой или закрытой крышкой? Программа жарка.
7 годов
назад
от
Ты МоЯ иГрУшКа GameOverДеВуШк
5
ответов
Почему сейчас мясо кур нежное, а во времена СССР даже после трёхчасовой варки напоминало резину?
3 годов
назад
от
Настя Полковник