Подскажите, что можно приготовить из черноплодной рябины (кроме компота) ? Можно рецепт?

11 годов назад от Дима Билан

5 Ответы

0 голосов
Шарлотка с черноплодной рябиной

Для рецепта вам потребуется:

хлеб пшеничный - 200г
черноплодная рябина - 2 стакана
яблоки - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сладкий соус - по вкусу.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в смеси из молока, яиц и сахара. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертые яблоки сорта Антоновка. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить смоченные ломтики хлеба, сверху фарш и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в духовке до румяной корочки. Подать со сладким соусом.
11 годов назад от Кристофер_Робин
0 голосов
варенье 1. 2 кг сахара на 1 кг плодов. в последнем приеме за 20 мин до окончания варки добавьте дольки лимона.
11 годов назад от ВероникаЛитвицкая
0 голосов
Можно сварить варенье! На 1 кг черноплодки 0, 8 кг сахара. В начале варки добавить несколько вишнёвых листьев. Варенье будет пахнуть вишней. В конце варки листья можно вытащить.
А ещё можно добавить листочки герани пахучей ( она на ёлочку похожа) . Тогда варенье будет пахнуть яблоками, да и на вкус тоже
11 годов назад от марина исаева
0 голосов
Цукаты из черноплодной рябины
 Для рецепта вам потребуется:
 черноплодная рябина - 1 кг
 для сиропа:
 сахар - 1 кг
 вода - 1 стакан
 лимонная кислот, ванилин - по вкусу.

1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меня воду два раза. Затем плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка на 1 стакан воды) варят на среднем огне до готовности. К концу варки добавляют чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Готовые плоды вынимают из сиропа и оставляют на ночь на дуршлаге для стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре в течение суток и хранят обсыпанными сахарным песком.
11 годов назад от Любовь Ефремова
0 голосов
Эта наливка получается на вкус как вишневый ликер, для меня крепко, я развожу е минералкой газированой, оч нравится как шипучие вино. Попробуйте и угостите друзей думаю многим понравится.
Наливка "РУБИН"
1 стакан черноплодки
50 листьев вишни
1стакан сахара
1л. воды
0, 5 ч. л. лимонной кислоты
1 бутылка водки
Листья вишни и черноплодку варить на слабом огне мин. 10, затем добавить сахар и лимонную кислоту и варить еще 15 мин. Остудить и влить водку, разлить по бутылкам. Получается очень красивый рубиновый цвет.
11 годов назад от Екатерина Федюкова

Связанные вопросы