подскажите рецепт королевской ватрушки. пож-та в подробностях . )

11 годов назад от natali savinova

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Королевская ватрушка"
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 0. 5 ч. л.
 
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное) . Добавляем сахар, муку.
 
Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
 
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яйца до однородной массы.
 
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания (40 - 45 мин. ) .
11 годов назад от Dystopia
0 голосов
Для теста:
сливочное масло - 150 граммов
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
соль – пол чайной. ложки
сода – пол чайной ложки
 
Для начинки:
творог - 500 граммов
сахар - 1 стакан
яйца - 3 штуки
ванильный сахар - 10 граммов
 
Способ приготовления королевской ватрушки:
 
Приготовьте крошку, используя сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и соду. Смажьте форму подсолнечным маслом и всыпьте в неё 2/3 мучной крошки, чтобы получился равномерный слой.
 
Затем соедините В миске творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Всё хорошо перемешайте и влейте в форму. Потом посыпьте начинку оставшейся мучной крошкой.
 
Выпекайте ватрушку в духовке, нагрев её до 180 градусов, 45 минут.
 
Через 45 минут выньте ватрушку из духовки, охладите, выложите на блюдо и можете подавать на стол.
11 годов назад от Сергей
0 голосов
я делаю так, молоко 300 мл. подогреть добавить пакетик дрожжей, муки пол стакана перемешать накрыть полотенцем и в теплое место. через 20 минут 2 яйца взбиваем добавляем 2 столовые ложки сметаны и выливаем в смесь опары, 100 гр. маргарина мелко рубим ножом добавляем в опару,
+пакетик ванилина добавляем муку и вымешиваем тесто оставляю тесто отдыхать на 20-30 минут. за это время берем творог смешиваем с 1 яйцом ванилином сахаром пот вкусу+ 1 ложка сметаны взбиваем блендером. делаем шарики выкладываем на пергамент делаем углубление и выкладываем начинку по 1 столовой ложке ставим на расстойку на 20-30 минут смазываем яйцом и выпекаем при 220 градусах 30 минут
11 годов назад от Варя

Связанные вопросы