как сделать вкусный шашлык. ребята подскажите как сделать шашлык из говядины в духовке

11 годов назад от Игор Полищук

7 Ответы

0 голосов
Мясо моют, нарезают кубиками размером 3 x 3 см, нанизывают на шампуры, чередуя говядину и свинину, солят, перчат и обжаривают на решетке.
 
Мясо подают к столу с фаршированными помидорами, приготовленными следующим образом: у вымытых помидоров отрезают верхушку и чайной ложкой вынимают мякоть. Очищенный и измельченный репчатый лук и тертый сыр соединяют в одной емкости, солят, перчат и взбивают массу с сырым яйцом. Полученным фаршем начиняют помидоры, не забыв положить внутрь веточку петрушки, и запекают в духовке.
Продукты
говядина 500 г
свинина 500 г
сыр 300 г
лук репчатый 4-5 шт.
помидоры 15-18 шт.
яйца 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
11 годов назад от ЗаМЕЧТАтельная девушка..
0 голосов
Не надо из говядины, не переводите мясо! Он будет снаружи сухой, а внутри непропечённый!
11 годов назад от Ангел Angel
0 голосов
1 ошибка. не из говядины, а свинины, шейка неплоха, но мне больше но душе задня часть)
а как делать. если хочешь "копию" оригинала, то шапмуры, все это дело на решетку, снизу (под решетку) поднос (чтобы сок капал на него, потом мыть проще) , включай только нагрев сверху
купи жидкий дым. стоит дешево 1ст ложка на 1 литр воды (маринада) , добавлять. да прям в маринад
 
и все)
готовить. 1 сторона 10 минут, 4 поворота, это 40 минут
маринад сама ищи/придумывай)
11 годов назад от Саша Юричь
0 голосов
Вам понадобится
- 1 кг свинины
- 2 шт. лук (репчатый)
- 0, 5 л йогурта (натурального, без добавок)
- специи по вкусу (соль, черный перец, толченый чеснок, лавровый лист, кинза)
Инструкция
1
Свинину промойте, просушите и нарежьте кусочками, толщиной 3-5 см. Уложите в посуду (глиняную или эмалированную) слоями: мясо, лук (мелко нарезанный) , специи. Теперь залейте йогуртом и повторите слои. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
 
2
Разогрейте духовой шкаф до 220-250 градусов.
 
3
Шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, предварительно замочите на 2 часа в воде.
 
4
Противень, на котором будет готовиться шашлык, застелите фольгой.
 
5
Мясо проденьте на шпажки и аккуратно уложите на решетку. Дале е можно уложить на противень и оставить в духовом шкафу на 30-40 мин до полной готовности.
 
6
Подавать шашлык принято со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Darling Darling
0 голосов
Шашлык из говядины? Так это же не вкусно и твердо будет. Для шашлыка существует только баранина молодая
11 годов назад от Максим Козырь
0 голосов
Добавить в маринад соус терияки, шашлык будет мягким и сочным. У меня даже резиновенькие куриные грудки с ним очень-преочень получаются.
11 годов назад от anastasia
0 голосов
Валюша! Шашлык из говядины всегда уступает свиному по аромату, вкусу и мягкости. Один раз попробовал и больше не буду его готовить. А готовку предпочитаю только на пангале и только традиционным методом.
11 годов назад от Игорь Ковальчук

Связанные вопросы