Подскажите какой нибудь салат на зиму из баклажан?

11 годов назад от mariinkaty

2 Ответы

0 голосов
Баклажан — 5 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок (от количества будет зависеть острота) — 100-150 г
Морковь — 500 г
Укроп (свежий) — 300 г
Петрушка с (вежая) — 300 г
Уксус столовый (можно чуть меньше, чтобы уменьшить остроту) — 30 г
Масло растительное (для жарки ~1литр, но у меня ушло меньше для заливки - 200 г) — 1, 2 л
Вода (питьевая холодная) — 1 л
Соль (для рассола)
 
Приготовили необходимые продукты и запаслись временем!
 Приступим!
 1. Помыть, очистить и порезать кубиками баклажаны.
 2. Высыпать в кастрюлю или ведро, тщательно посолить, залить водой. Оставить в крутом рассоле на 3 -4 часа, чтобы ушла горечь.
 3. Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем кубиками. 200 г масла кипятим и отставляем. Готовим банки для салата. Если хотите закрывать на зиму, то их нужно простерилизовать.
 4. Через 4 часа баклажаны промываем, отжимаем. Раскаляем сковородку, лучше жаровню. Жарить будем небольшими порциями, так процесс будет быстре, да и кусочки прожарятся лучше! Наливаем столько масла, чтобы порция баклажанов могла утонуть. Жарим баклажаны до мягкости и золотистого цвета. Пережариваем ВСЕ БАКЛАЖАНЫ.
 5. К пожаренным баклажанам добавляем тертую морковь и шинкованный лук, режем мелко зелень укропа и петрушки, резанный чеснок (вобще по рецепту требуется 300 г, я добавила в пределах 200 и для нас немного островато. Количеством чеснока можно регулировать остроту салата) .
 6. В литре холодной воды растворяем 30 г уксуса.
 7. Заливаем смесь с баклажанами уксусным раствором и наливаем прокипяченное масло, которое мы оставляли.
 8. Смесь тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
 9. Закладываем в банки и дале по своему усмотрению-либо накрываем капроновыми крышками и в холодильник, либо закатываем салат на зиму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Koe-kto
0 голосов
салат с фасолью
 
1кг баклажан порезать
300г моркови на терке
300г. лука
300г. перца болгарского
все обжарить отдельно.
1ст. вареной фасоли ( я добавляю больше)
1кг помидор перекрутить
соль, сахар по вкусу
перемешать, варить 40минут
1ч. л. уксуса
перемешать , разложить по банкам, стерилизовать минут 10 (700г. банки)
закатать , перевернуть и под одеяло
выходит 4 -700г. банки
11 годов назад от лёня ханбеков

Связанные вопросы