Подскажите вкусный салат для консервирования! Есть кабачки, баклажаны, перец ну и остальное естественно

11 годов назад от Юрий Губанов

2 Ответы

0 голосов
Кабачки – 3 кг
Соль - 1, 5 ст. л.
Сахар - 1, 5 ст. л.
Чеснок - 100 г
Уксус 9% - 170 г
Масло растительное – 1 стакан

1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
 
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
 
3. Все ингредиенты рецепта смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа мариноваться.
 
4. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 25 минут на медленном огне.
 
5. Разложить по стерильным банкам и закатать.
11 годов назад от Кто на Меня?
0 голосов
3 кг кабачат режем получкрльцами (большие - четвертями) . Прям с кожурой.
засыпаем - заливаем: 1, 5 ст. л соли (я беру крупную, на которой пишут "для засолки и консервирования") . Потом- 1, 5 ст. л сахара, 6 головок чеснока очистить и накрошить.
150 г яблочного уксуса, полтора стакана раст. масла.
Потом кастрюлю всряхнуть и оставить кабачки часа на 3-4. Периодически перемешивать их.
Потом на огонь и полчаса варить на среднем огне после закипания. Ну и по банкам. как всегда.

Салат "Десятка"
Эта одна из обязательных закаток на зиму в нашей семье.
10 шт. баклажан в кожуре, 10 шт. болгарского перца, 10 помидор, 10 луковиц, 10 зубчиков чеснока, все крупно разрезать на 4 части. Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст л. уксуса, 1 ст. масла. Проварить под крышкой (не мешая, чтобы не нарушить слои) до готовности овощей. Уложить в банки послойно и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.
11 годов назад от Наташа

Связанные вопросы