перед пасхойрасскажите ваш рецепт кулича и главное это то чем вы сверху "поливаете"

расскажите ваш рецепт кулича и главное это то чем вы сверху "поливаете" "посыпаете"это интересует больше всего. ) спасибо большое .
и как можно меньше яиц и масла.
13 годов назад от татарин

2 Ответы

0 голосов
Кулич традиционный
 
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
 
1 кг муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей (1 пачка САФ Момент) , 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма без косточек
 
Фильм
Фото

Тесто на кулич (вариант)
 
 (отец Арипий, старший просфорник Киево-Печерской лавры)
 
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
 
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану, изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка
13 годов назад от Артем Королев
0 голосов
лимонная глазурь
 
Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.
 
СОСТАВ
100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)
 
Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 3 ч ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Получится довольно густая белая масса. Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0, 5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
13 годов назад от Наталия Усачева

Связанные вопросы