Как сделать самому картошку фри, чтобы она не развалилась?

11 годов назад от Cтас miks

7 Ответы

0 голосов
нарезаный картофель подсушить, чтобы не было лишней влаги от которойм разваливается
11 годов назад от Арина
0 голосов
а может попробовать нарезанную картошку обвалять в муке, т. к. картошка сырая, а нагретый жир этого очень не любит, для этого и сделайте обвалку в муке, и сами не обожгетесь!
11 годов назад от Светлана Манюхина (Колосова)
0 голосов
Абсолютно верно написали - ОБЯЗАТЕЛЬНО как следует обсушить, и солить после приготовления. И еще многое зависит от сорта. Точно знаю, что из синеглазки (с лиловой, синей, фиолетовой, у каждого свое восприятие цвета, короче, с темной кожурой) точно не развалится. С желтоватой плотной мякотью, со светлой шкуркой, не знаю, как сорт называется, - то же самое. И лучше из старой. Из молодой вряд ли вкусно получится (как и пюре, кстати) . В МакДональдсе и в Крошке-Картошке даже специальные сорта, большущие, для этого выращивают. И вроде бы даже не ГМО. А, ну и перемешивать только после того, как приличная корочка образуется, если масла много, но не очень. А если много, то картошка в нем должна кипеть, и масло нужно как следует раскалить, чтобы оно "задымилось", и только потом запускать обсушенную картошку.
11 годов назад от Vasytochka=^_^=Lapysichka =^_^=
0 голосов
Я делаю так. Беру на сковороду лью много масла, почти доверху, главное чтобы оно не перелилось, когда артошку будете ложить. А лучше взять казан. Грете минут 10. Потом режите картошку, ну вы знаете как. И по небольшим порциям ложите в сковороду. Так, чтобы сковода была не полная и картошка там плавала. Сначало она утонет, вы е не трогайте вобще минут 5-10. Она слипнется подсохнет и всплывет. Тогда уже можете взять ложку или вилку и очень аккуратно е разделить. Ну и просто изредка помешивать. Как покроется золотистой корочкой. Так вытаскиваете на тарелку. Посыпаете солью и закладываете следующую порцию. Главное не кладите много картошки, тогда она будет разваливатся. Без фритюрницы это очень долгое занятие. Замораживать е нельзя и крышкой тоже накрывать нельзя при приготовлении.
11 годов назад от женя рожков
0 голосов
Я обычно делаю так: очищаю картофель от кожуры, нарезаю брусочками. Брусочки складываю на полотенце, тщательно промокаю весь крахмал, а потом отправлаю их в кипяще растительное масло, солю уже готовый картофель фри! Очень вкусно получается, всегда, никогда не разваливается!
11 годов назад от Ирина Яикова
0 голосов
Нареж картофель саломкой, обсуши на салфетке, налей в кастрюльку масло и разогрей , положи нарезанный картофель в раскаленное масло и обжаривай, не забывай помешивать. Если готовишь на сковородке, то масла должно быть много, крышкой не накрывать, солить исключительно после жарки! (накрытие крышкой сковороды, равно как и ранний посол способствуют развариванию картофеля)
11 годов назад от Лейла
0 голосов
Можно после того как картошка уже нарезаная кинуть в киящую подсоленую воду чтобы она проварилась (прокипела 3-5 минут) потом вытянуть, или хорошенько слить воду, и во фритюрницу её и жарить до того как тебе нравится.
Она тогда не так разваливается и боле хрустящая получается.
Ведь магазинная замороженная картошка для фритюра иммено так и делается.
Если ты её сырой хорошо заморозиш то тогда можеш выкинуть её. тебе что никогда не поподалась к примеру купленная на базаре мерзлая картошка? И как на вкус?
11 годов назад от Marina M

Связанные вопросы