Все о еде
Войти
Регистрация
а) как варить яйца в крутую? поставил в холодную воду 10 штук яиц и прошло мин 15 что делать дальше ждать кг закип?
11 годов
назад
от
(Fuck...тически Твоя)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кладешь в холодную воду, это нужно, что бы при термической обработке яйца не лопнули.
Дале сыпешь немного соли - это нужно, что бы если яйца треснут при термической обработке,
с них не вытек белок.
После закипания, засекаешь 10 минут и дале включая холодный кран воды, заполняешь тару с яйцами,
но не сразу ледяной, т. к. могут лопнуть. И оставляешь в холодной воде на пару минут, дале чистишь и подаешь или используешь по назначению. Если просто оставить в кипятке - то яйца потемнеют, т. к. они все еще продолжают вариться.
В холодную воду - соль - как закипят 8-10 минут.
11 годов
назад
от
Дамир
Связанные вопросы
2
ответов
С какими лесными грибами вкусне всего вареники и пирожки?
3 годов
назад
от
занятой и занятая
5
ответов
чтобы добавить маргарин в тесто, его нужно сначала расплавить или надо его как-то перетереть с мукой?
12 годов
назад
от
Татьяна Терентьева
3
ответов
Подскажите что приготовить. Подскажите что можно приготовить. Главное чтобы было вкусно и немного ингридиентов
10 годов
назад
от
Борис Коваль