Собрал немного маслят. Подскажите, пожалуйста, как их приготовить с картошкой? Грибов немного.

11 годов назад от Shine

4 Ответы

0 голосов
очистить, отварить в подсоленной воде в лаврушкой, душистым перцем. если с жареной картошкой, до картошку жарите как обычно, в конце добавляете грибы. или картошку порезать, лук, морковку, грибы сложить все в казанок, добавить чеснок, приправы, залить сметаной и тушить в духовке. такую картошку можно приготовить и в горшочках
11 годов назад от Kema Lilu
0 голосов
На днях приехал из Нижегородской обл. Ладно там ни кто не берёт маслята и лисички. Они нос и от подберёзовиков воротят - только белые. Правда там грибов завал.
11 годов назад от rbceyz
0 голосов
Запеканка с маслятами
 
Для рецепта вам потребуется:
 
маслята - 150г
сухари панировочные - 140г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 20г
мука пшеничная - 50г
сыр твердый - 25г
перец белый (молотый) , соль - по вкусу.
 
Грибы отварите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
 
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
 
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните е растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
 
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.
11 годов назад от Татьяна Кузьмина
0 голосов
масло растительное
 
соль
 
300 г маслят
 
3 крупные картофелины
 
лук репчатый – 1 большая луковица
 
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
 
Маслята, жаренные с картофелем. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
 
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и подать к столу.
11 годов назад от Нина Гоголева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Гавриил Заславский