Все о еде
Войти
Регистрация
Собрал немного маслят. Подскажите, пожалуйста, как их приготовить с картошкой? Грибов немного.
11 годов
назад
от
Shine
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
очистить, отварить в подсоленной воде в лаврушкой, душистым перцем. если с жареной картошкой, до картошку жарите как обычно, в конце добавляете грибы. или картошку порезать, лук, морковку, грибы сложить все в казанок, добавить чеснок, приправы, залить сметаной и тушить в духовке. такую картошку можно приготовить и в горшочках
11 годов
назад
от
Kema Lilu
▲
▼
0
голосов
На днях приехал из Нижегородской обл. Ладно там ни кто не берёт маслята и лисички. Они нос и от подберёзовиков воротят - только белые. Правда там грибов завал.
11 годов
назад
от
rbceyz
▲
▼
0
голосов
Запеканка с маслятами
Для рецепта вам потребуется:
маслята - 150г
сухари панировочные - 140г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 20г
мука пшеничная - 50г
сыр твердый - 25г
перец белый (молотый) , соль - по вкусу.
Грибы отварите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните е растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.
11 годов
назад
от
Татьяна Кузьмина
▲
▼
0
голосов
масло растительное
соль
300 г маслят
3 крупные картофелины
лук репчатый – 1 большая луковица
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
Маслята, жаренные с картофелем. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и подать к столу.
11 годов
назад
от
Нина Гоголева
Связанные вопросы
1
ответ
Соль. Сколько нужно ложить соли в стейках?
7 годов
назад
от
Oleg Olegov
1
ответ
Какой бургер в Макдональдсе самый вкусный?
2 годов
назад
от
Лена Арина
1
ответ
Врач пошутил? я не понимаю
3 годов
назад
от
Гавриил Заславский