У меня есть черноплодка. А что из неё можно сделать. самой тупой и ленивой блондинке? Рецептик. подскажите!

11 годов назад от ирина павловна

8 Ответы

0 голосов
Самый простой рецепт - протереть черноплодку с сахаром ( 1ч сахара на 1 ч ягод) , разложить в стерилизованные баночки с винтовыми крышками. Хранить в холодильнике 1-2 мес.
11 годов назад от ...Laura....
0 голосов
Можно настойку сделать.
На литр воды - пригоршня вишневых листьев. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Вынуть листья, а в воду опустить стакан ягод. Варить 15 минут, добавив 1 ст. л. лимонной кислоты. Дать настояться часок. Процедить, добавить сахар по вкусу ( примерно стакан) и поллитра водки ( когда остынет) Получается вишневая настойка! И по вкусу, и по цвету.
11 годов назад от Анна Редикульцова
0 голосов
Осторожней с черноплодкой, она понижает давление. А ленивой блондинке рекомендую черноплодку хранить в морозильнике в пакете. А зимой варить компот.
11 годов назад от Тома
0 голосов
Засыпь в литровую банку почти полную ягоды 2-3 ложки сахару и до полна залей водкой лучше спиртом и закатать. Хранить в тёмном прохладном месте. К новому году будет отличный напиток.
11 годов назад от Дмитро Заінчевський
0 голосов
вымой прокрути на мясорубке засыпь сахаром на1 кг ядоды 1 кг сахара - хранить в холоде
11 годов назад от Екатерина Синякова(Килярская)
0 голосов
Джем из черноплодной рябины и яблок
 
Джем из черноплодной рябины и яблок
Для рецепта вам потребуется:

черноплодная рябина - 1 кг
 яблоки - 400г
 сахар - 1. 5 кг
 вода - 2 стакана

Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито.
 
Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.
 
Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.
 
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
 
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
 
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:

вода - 600г
 яблоки - 2-3 шт.
 черноплодная рябина - 2 ч. л.
 сахар - 4 ст. л.
 желатина - 12-15г.

Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течение 8-10 мин, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок, растворенный желатин , хорошо размешать, разлить в порционную посуду.
 
Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.
11 годов назад от just_dake
0 голосов
Я вобще черноплодку не очень. Но всегда готовлю полезная Замораживаю , делаю компот с ранеткой. Можно сварить варенье , но надо знать что пользы в нем ни какой. Одна морока. А вино вобще из не вредное.
11 годов назад от Сладкая_Девушка
0 голосов
а. я тоже блондинко, только без черноплодки) а надо бы найти. побороться с давлением, а то у нас счет все больше в пользу давления, хочется победить)
11 годов назад от Юлька Ходосок

Связанные вопросы