Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски?

В детстве, в годы застоя, помню продавали консервированные болгарские помидоры. Кто-нибудь знает рецепт их приготовления?
11 годов назад от ИГОРЬ

3 Ответы

0 голосов
прикол в том что, вместо воды для маринада используется томатный сок. А в остальном все тоже самое, те же пропорции и пастеризация.
11 годов назад от Данис Ялаев
0 голосов
Рецепт очень прост: в помидоры промышленного производства не добавляют пряности, только помидоры, томатный сок, соль и уксус. Томаты могут быть очищенные или неочищенные. Заливают их соком, пастеризуют и закрывают.
11 годов назад от Саша Коробейникова
0 голосов
Помидоры в собственном соку.
Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы) . Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
11 годов назад от Илья Шулаков

Связанные вопросы