доброе время суток) . Подскажите пожалуйста рецепт аджики (желательно без чеснока) . Спасибо.

. Подскажите пожалуйста рецепт аджики (желательно без чеснока) . Спасибо.
11 годов назад от Шура **

1 ответ

0 голосов
Аджика со свеклой и хреном
 Состав:
 свекла – 500 гр.
 помидор – 1-1, 5 кг.
 перец болгарский – 2-3 шт.
 соль – по вкусу
 хрен – 300-400 гр.
 масло растительное
 
 Приготовление:
 Свеклу почистить, нарезать и обжарить в течение 10-15 минут. Болгарский перец и хрен почистить. Помидоры помыть. Все перекрутить через мясорубку. Посолить. Перемешать. Разложить по банкам.
Аджика "Чертополох"
 Состав:
 помидор – 2 кг.
 перец болгарский – 1 кг.
 перец чили – 2-3 стручка
 перец черный – по вкусу
 соль – по вкусу
 
 Приготовление:
 Все ингредиенты помыть, почистить и перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Разложить по банкам.
 
Аджика грибная
 
Аджика грибная – мягкий и необыкновенно вкусный соус придаст замечательный оттенок вкуса мясным блюдам. И пусть грибная аджика не имет прямого отношения к своей кавказской «тезке», мене вкусной она от этого не становится)
Продукты
грибы отварные 3 кг
морковь 1 кг
перец 1 кг
лук 1 кг
масло растительное 0. 5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соус томатный 0. 5 л

Как приготовить грибную аджику:
 
Вареные грибы, морковь, перец — пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и протушить вместе с морковью, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
 
Все хорошо перемешать, протушить, добавить томатный соус и еще варить 40 мин.
 
Разложить грибную аджику по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
11 годов назад от nochka-rjirf

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Ирина Боярова
2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Александра Молчанова