Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?

11 годов назад от Izzy_going

5 Ответы

0 голосов
О-ПА! Только собралась идти пельмени делать , вы как раз в тему. Делаю редко , но вот именно сегодня МУЗА ПОСЕТИЛА. В двух словах. Фарш-говядина/свинина ("налапопам") , побольше лука и чеснока. Черный перец! Вот у меня в данный момент только говяжий фарш , но в морозилке, помню, где-то было сало. Поэтому попробую смешать. Насчет сколько раз прокручивать - не советчик, потому что все буду делать в комбайне . Но думаю, чем больше, тем лучше, чтоб фарш был как можно боле нежным. Кстати, тут про китайские пельмени написали . вот, помню, одно время продавались, там с мясом ещё какие-то овощи присутствовали- ой, обалдеть, какие вкусные были. пропали из продажи.
11 годов назад от Алина Андреева
0 голосов
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все. Прокручиваю один раз.
11 годов назад от Катюша Сергеева
0 голосов
не прокручивают у нас в китае фарш а двумя топориками делают-и обязательно 50% сельдерея в мясо надо положить
11 годов назад от Екатерина Гоголь
0 голосов
Один раз прокрутить достаточно, вы же не хотите фарш как пережеванный. Соль, перец, лук один к двум. Можно молока-если фарш суховат. А еще лучше взять три вида мяса-свинина, говядина , баранина.
11 годов назад от Роман Ручкин
0 голосов
Я прокручиваю один раз. Этого нам достаточно. Но чем больше фарш похож на пасту, тем лучше. Имет смысл прокрутить два раза. На кг мяса я беру одно среднюю луковицу (много-много лука тут лишне на мой взгляд, это же не манты) . Чайная ложка соли, перец+мускатный орех. Это уже на глаз. Но после добавления пряностей фарш должен вкусно пахнуть. Обычно мы делаем пельмени из одной свинины. Но когда фарш состоит из свинины и говядины (можно в равных пропорциях) , гораздо вкусне.
11 годов назад от angelina angelina

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ольга Атом
1 ответ
7 годов назад от Ломаченкова Екатерина
3 ответов
4 годов назад от игорь шмидт