Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хрустящий картофель на электрической плите ?
11 годов
назад
от
Сергей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
11 годов
назад
от
Ксенья*)
▲
▼
0
голосов
Нарезанный картофель опустить в холодную воду на пару минут, затем слив воду-картофель еще раз промыть, промокнуть на полотенце, что бы не осталось влаги. Жарить на хорошо разогретом масле , без крышки , солить в самом конце. Картофеля не должно быть много на одной сковороде.
И все равно, не все сорта подходят для жарки картофеля. Есть сильно разваривающаяся картошка - подходи т только для пюре.
11 годов
назад
от
Ернар и Мадина Yernar and Madina
Связанные вопросы
2
ответов
Нужен "личный" рецепт маринования и приготовления антрекота. Ссылок на сайты и поисковики не нужно.
12 годов
назад
от
Kalisto
1
ответ
Где в Москве, в центре, есть хорошие рынки ? ( свежие овощи, фрукты)
8 годов
назад
от
Алина Сокольская
6
ответов
Какие продукты замораживаете? Какие продукты, чтобы не испортились замораживаете? И что потом с ними делаете?
9 годов
назад
от
Женечка Женечкина