Все о еде
Войти
Регистрация
Помидоры на зиму (возможно салат) , в 3 л. банках уже засолила. Может есть интересные и необычные рецептики?
11 годов
назад
от
Костя Щербаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Томаты с базиликом
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1л воды: 50г соли, 100 г сахара или меда, 50 г яблочного уксуса) , пастеризовать, закатать крышками. Если у вас есть ароматизированный уксус на базилике. Воспользуйтесь им.
Томаты с вишневым ароматом
2 кг томатов. 5 вишневых веточек с листьями, 1 л воды. 100 г сахара, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длинной примерно 10 см) . Чтобы консервы имели боле привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами. Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим рассолом залить томаты. Поставить на пастеризацию. Банку закатать.
Помидоры резанные в пряной заливке
Заливка: на 1 л воды – 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца; на литровую банку: 1 ст. л. 8-9-% ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.
Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингридиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 зонтик укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60*С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин, закатать банки, охладить, поставить вверх дном.
11 годов
назад
от
Irma Grandy
Связанные вопросы
2
ответов
Помогиите! У нас с мамой после завтра гости и мы не знаем что прготовт! Приедит бабушка с дедушкай! Что приготовить?
10 годов
назад
от
Карина .
1
ответ
Что такое яйца - пашот?
5 годов
назад
от
Rony ZZ
1
ответ
Посоветуйте бутер? Какой можно сделать бутерброд с обычного батона? Какие ваши любимые?
7 годов
назад
от
Алина