Как вы маринуете помидоры в литровых банках? Имется ввиду пропорция сахара, соли и уксуса. Дл я3-хлитровых знаю,

11 годов назад от Владимир Чикунов

5 Ответы

0 голосов
Такие помидорки я закрываю уже лет 20. Нравится и вкусный рассол и приятный запах сельдерея (хотя это на любителя, его можно и не класть) . Вкусен и замаринованный чесночок. Да и без спору, на столе помидорки очень хорошо смотрятся: яркие, ароматные -нежнейшая и вкуснейшая закусочка.
 
Рецепт хорош и тем, что закрывать его можно без стерилизации, а стоит такая консервация пару лет, как минимум и в тепле.
 
Закрываем помидоры на зиму без забот, без хлопот. Минимум усилий — максимум удовольствия, потому что съедаются не только помидорки, но и выпивается весь рассол…
11 годов назад от SergL
0 голосов
на литр воды 1 стол. ложка соли, 1, 5 стол. лож. сахара, 1 стол. лож. 70% уксоса. все вскипятить и залить в банки. банки предварительно стерелезую, помидоры специи закладываю и заливаю в банки рассол.
11 годов назад от Владимир Жунин
0 голосов
1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. уксус 5 ст. л. 9%. Но это база. Обязательно что либо добавляю на вкус, когда делаю маринад.
11 годов назад от Mitsunari Ishida
0 голосов
ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
На литровую банку:
помидоры-сколько войдет;
одна ст. л. крупной каменной соли без верха;
одна ч. л. сахара;
одна ч. л. 6% яблочного уксуса;
пять горошин душистого перца;
кусочек горького перца шириной один см;
два средних зубочка чеснока;
ветка сельдерея с листьями.
Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола.
На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать) , чеснок, горький перец и укладываем помидорки.
Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева.
Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду.
Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли.
Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком.
Через месяц можно пробовать!
Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь!
Удачных вам заготовок!
если не любите сельдерей-заменяйте веткой петрушки.
11 годов назад от Людмила Фёдорова
0 голосов
Что бы не заморачиватся, нужно за основ убрать не то, сколько именно рассола влезет в эту банку, а именно кол-во ингридиентов на литр рассола. А та, уж как повезет. Ну останутся238грамм лишних, пережить можно. На литр - 2ст л соли, т3 ст л сахара. Приправы на вкус/глаз.
11 годов назад от Соболева

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Машенька GOLD Еремина
3 ответов