Какое блюдо можно приготовить на конкурс " Мисс Осень " в школе ?

11 годов назад от Евгений Шкатов

2 Ответы

0 голосов
Из песочного теста вырезать трафаретом "кленовые листья" . Сложи по 2 листочка, а между ними немного яблок натертых, с корицей.
Или запеченные в духовке большие крупные яблоки. С разными начинками - творог с медом, с вареньем, сухофрукты, мюсли.
Или из слоенного теста вырезать полоски, на них положить кружочки яблок, потом полоски свернуть и запечь в духовке, получатся "розочки".
11 годов назад от litro FAQ
0 голосов
Сладкий пирог c двойной начинкой и яблоками
 
Идея этого пирога взята с сайта Koolinar с моими небольшими изменениями.
Тесто:
мука-370-400 гр
дрожжи-7 гр
яйца-1 шт+белок
масло сливочное мягкое-50 гр
сахар-75 гр
щепотка соли
молоко-125 мл
Тесто я замешивала в ХП в режиме Тесто.
Начинка:
100-150 гр грецких орехов
200 гр изюма
50-75 гр сахара (по вкусу)
яблоки-2-3 шт (нарезать дольками)
Орехи с сахаром смолоть в блендере. Добавить в смесь изюм, перемешать.
Сборка пирога:
Готовое тесто разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. Смазать е растительным маслом. Насыпать вдоль одного края начинку. Закатать лепешку с начинкой в рулетик. Затем каждый рулетик сворачивать улиткой, вставля яблочные дольки. Получается розочка с яблочными дольками.
Каждый свернутый таким образом рулетик выкладывать в форму практически вплотную друг к другу. Дать пирогу подойти в форме 20 минут.
Желток смешать с небольшим количеством молока или воды, смазать пирог.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
От пирога отламывать готовые рулетики! Кушать с чаем или молоком!
Приятного аппетита!
11 годов назад от Maria*

Связанные вопросы