подскажите, пожалуйста, рецепт цимеса с мясом, только проверенный, какой сами готовили

11 годов назад от Аня Анина

1 ответ

0 голосов
Цимес
Очищенную морковь нарезать поперёк толщиной 0, 5 см, обжарить в оливковом масле на сильном огне за 5 минут, добавить сухофрукты, через пару минут всыпать сахар, корицу, добавить мёд, влить 1 ст. воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1-1, 5 часа под крышкой. Посолить, сильно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 10-15 минут.
4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
11 годов назад от Tamerlan

Связанные вопросы

4 ответов
2 годов назад от Елена МалышеваШумилина
1 ответ
8 годов назад от игорь иванов
1 ответ
1 год назад от Мариша Герасимова