Десерты, сладости из творога? Подскажите только проверенные рецепты.

11 годов назад от Юлия Юлия

5 Ответы

0 голосов
Мы делаем такой дессерт. Особенно хорошо, когда много народу.
Творог диетический колбаска
1 упаковка сыра Маскарпоне 200-250гр.
 Сахар по вкусу.
Замороженые профитроли (не кофейные и не алкогольные)
Ягоды свежие или замороженые.
Берем глубокую пластиковую или стеклянную форму. Укладываем профитроли по дну, можно и больше.
Взбиваем миксером творог+маскарпоне+сахар до однородности.
Заливаем профитроли.
Сверху укладываем протертую ягоду с сахаром, лучше, чтобы ягода была с кислинкой. Вот и все. Потом порционно раскладываем в пиалочки, очень вкусно.
11 годов назад от D@$hyn!{@
0 голосов
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога, 450-500 г муки, 300 г сливочного масла, 220-250 г сахара, пакетик ванильного сахара, две ч. л. разрыхлителя, две ст. л. сметаны.
 Для начинки: 400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой. Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом. Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать. Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком. Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкуснятина!
Удачной вам выпечки!
11 годов назад от Илья Бугрецов
0 голосов
чизкейк - как по мне лучший десерт из творога. в инете полно рецептов, все они супер!
11 годов назад от XERXES
0 голосов
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (ПИРОГ КУДРЯШОК)
Тесто:
Растереть 1 яйцо с полстаканом саxара, добавить 200 г маргарина или масла размягченного, добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе, щепотку соли и 2, 5 стакана муки, замесить крутое тесто, 1/3 теста убрать в морозилку.
Начинка
250-300г творога + 1 яйцо + полстакана саxара + 1ч. л. краxмала (можно добавить изюм, курагу, вишню)
 
Большую часть теста распределить на дне формы для запекания, делая бортик, затем выложить творожную массу, сверху натереть вторую часть теста. Выпекать до готовности.
11 годов назад от роман никифоров
0 голосов
Не сладкое, но мне нравится. Любая зелень: укроп, петрушка, пастернак, базилик, можно чеснок, соль по вкусу. перемешать с творогом. И на хлебушек.
11 годов назад от Юния *Atlantida* Ковальчук

Связанные вопросы