Как сварить компот консервированный? (сливы и виноград)

11 годов назад от Брошкина

2 Ответы

0 голосов
В банку засыпать фрукты и залить кипящим сиропом. Закрыть крышку и перевернуть банку до остывания
11 годов назад от Guzel
0 голосов
Со сливами мы делали так:
берем 1 кг слив и 250-300 г сахарного песка. Заливаем сливы горячей кипяченной водой, так, чтобы слив было 1/3, и оставляем на 10 мин. настаиваться. Потом сливаем полученную жидкость в кастрюлю, засыпаем сахаром и кипятим (смоченные сливы при этом стоят в стороне) . Как только закипело, заливаем сливы полученным сиропом и закрываем плотно крышкой. Емкость после этого можно перевернуть. В принципе всё - остынет и готово. Получилось вкусно, не очень сладко, но концентрированно - чтобы пить, лучше немного разбавить водой.
Думаю, с виноградом примерно то же самое
11 годов назад от Виктория

Связанные вопросы