Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить компот консервированный? (сливы и виноград)
11 годов
назад
от
Брошкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В банку засыпать фрукты и залить кипящим сиропом. Закрыть крышку и перевернуть банку до остывания
11 годов
назад
от
Guzel
▲
▼
0
голосов
Со сливами мы делали так:
берем 1 кг слив и 250-300 г сахарного песка. Заливаем сливы горячей кипяченной водой, так, чтобы слив было 1/3, и оставляем на 10 мин. настаиваться. Потом сливаем полученную жидкость в кастрюлю, засыпаем сахаром и кипятим (смоченные сливы при этом стоят в стороне) . Как только закипело, заливаем сливы полученным сиропом и закрываем плотно крышкой. Емкость после этого можно перевернуть. В принципе всё - остынет и готово. Получилось вкусно, не очень сладко, но концентрированно - чтобы пить, лучше немного разбавить водой.
Думаю, с виноградом примерно то же самое
11 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
2
ответов
Кто готовил пельмени с крепким черным чаем? Чай добавля в фарш.
8 годов
назад
от
отправитель
2
ответов
Можно ли прожить питаясь (экономно) одной картошкой ?
7 годов
назад
от
Че Гевара
2
ответов
Какие вкусные и не тяжёлые д/желудка салаты подходят для Нового года? и рецептик если не сложно (можно кратко)
12 годов
назад
от
Джо Кокер