Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из творога на десерт? и как?
11 годов
назад
от
насТЯ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чизкейк
Печенье смолоть в крошку, добавить масло, корицу, хорошо вымесить. Создать основу для чизкейка: дно круглой формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить крошку, сформировать борта и дно для пирога. Миксером на средней скорости смешать творог с сахаром и содержимым стручка ванили, добавить сливки или сметану, посолить, вбить по одному яйца, вымесить до однородности. Творожную начинку влить в основу для пирога, готовить в духовке при температуре 160°C в течение 50 минут. Выключить духовку и не открывая её оставить чизкейк остывать ещё 3 часа. Форму с пирогом накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник. Наутро пирог вынуть из формы, разрезать на 6-8 частей. Подавать украсив ягодами и веточкой мяты.
500 г. мягкого домашнего творога; 200 г. печенья; 150 г. жирных сливок (или сметаны) ; 70-100 г. сливочного масла; 3 яйца; 150 г. сахара; 1/2 ч. л. корицы; 1 стручок ванили; щепотка соли
11 годов
назад
от
Евгений Ололош
▲
▼
0
голосов
Растереть творог с сахаром и сметаной. Разложить потарталеткам, украсить фруктами или сухофрукиами, или орехами, или цукатами, или . что в голову придет.
11 годов
назад
от
Надежда Степанова
▲
▼
0
голосов
Вот! Очень вкусно получается и легко готовится)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
500г - творог нежирный мягкий
300г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке) Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) .
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа) .
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Тоже очень легко и очень вкусно:
Творожные пончики.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить) , соль (по вкусу — чуть-чуть) , творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнуще к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0, 5-0, 7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишне масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
11 годов
назад
от
Светлана Матвеева
Связанные вопросы
1
ответ
Какая рыба лучше всего под пиво?
6 годов
назад
от
*-*ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА РОССИИ*-*
1
ответ
Как сушить перо / перья / ботву чеснока? Зелень чеснока. Обработка.
6 годов
назад
от
Карина
2
ответов
Пробовали нОвИнКи "Роллтон"? У них смешные названия
3 годов
назад
от
Коровье Говно