Все о еде
Войти
Регистрация
срочно нужен рецепт маринованных шампиньонов . дайте кто- может)
11 годов
назад
от
Mr frost
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Продукты
шампиньоны сколько уйдет
Для заливки:
вода 0. 9 л
соль 40 г
сахар 50 г
лимонная кислота 10 г
уксус 9-10%-ный 120 г
Как консервировать шампиньоны:
Для консервирования шампиньонов годятся свежие, крепкие грибы, без заболеваний и механических повреждений. Высокое качество консервов будет, если грибы собраны задолго до их полного созревания, т. е. когда шляпки покрыты пленкой.
У шампиньонов удалите корешки, тщательно вымойте и рассортируйте по размерам шляпок. Вторично вымойте грибы в подсоленной воде (2% поваренной соли) . Бланшируйте грибы 10 мин в слабо-кипящем растворе поваренной соли (2%) и лимонной кислоты (0, 1%) . Бланшировку заканчивайте тогда, когда грибы осядут на дно. Затем шампиньоны охладите свежей водой, проверьте качество и, если необходимо, держите не боле 30 мин в растворе поваренной соли (2%) . Подготовленные грибы заложите в банки целыми, а крупные предварительно нарежьте ломтиками толщиной 6-8 мм. В банки поместите 70% грибов и 30% горячей заливки. Для заливки на 0, 9 л воды возьмите 40 г соли, 50 г сахара и 10 г лимонной кислоты, доведите до кипения, после чего добавьте 120 г 9-10%-ного уксуса.
На литровую банку грибов возьмите перца черного горького, душистого и гвоздики — по 4 шт, кусочек корицы и 2 лавровых листочка.
Прогревайте шампиньоны в банке в слабокипящей воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин.
11 годов
назад
от
Альфрит Зинятов
▲
▼
0
голосов
Грибы шампиньоны (маленькие) — 1 кг
Вода — 0. 5 стак.
Уксус — 1/3 стак.
Гвоздика — 5 шт
Перец горошком — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Рецепт "Маринованные грибы быстрого приготовления"
Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.
Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы. После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Олимпия Олейник
Связанные вопросы
2
ответов
рецепт хрустящих вафель, трубочекРецепты вафель для электровафельницы. Хрустящих вафель
12 годов
назад
от
Ирина Недобежкова
2
ответов
Какие продукты отличают средиземноморскую кухню от русской?
3 годов
назад
от
Алёна Катковская
1
ответ
Где можно купить суши в Санкт-Петербурге или в общем японскую еду?
6 годов
назад
от
Каримов Рустем.