подскажите как сделать пиццу, без муки? можно на сковородке, или в духовке

11 годов назад от CoCa -CoLA

5 Ответы

0 голосов
Картофельная «пицца». Рёшти.
 
Завтрак съешь сам. Хочется чего нибудь вкусного, а у меня только картошка осталась. Я решил приготовить швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то средне между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.
Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу. Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал. В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой. Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой. Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.
Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете. Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница. Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком. Но это уже другой рецепт.
11 годов назад от Виктория Панова
0 голосов
Можно сделать основание "пиццы" из натертого на терке картофеля или натертого кабачка с добавлением яиц и манки
11 годов назад от Оксана Клименко
0 голосов
Пиццу без муки можно сделать: 1) из картофеля, 2) из творога с манкой и яйцом. Лучше делать в духовке.
11 годов назад от IRRLICHT
0 голосов
Пицца "Небо"
понадобится:
110-120 гр (4 унции) крем-чиза комнатной Т (мягкого)
4 яйца
~ 80 мл (1/3 чашки) сливок
~ 60 мл (1/4 чашки) тертого пармезана
1 ч л шнитт-лука (тонкого зеленого лука) , мелко порезанного
 ч л приправы – итальянских травок или приправы для пиццы
 ч л натертого свежего чеснока или ч л чесночной пудры
~ 120 мл (1/2 чашки) соуса для пиццы или томатного соуса
3 чашки натертой моцареллы
Колбаса, мясо, грибы, помидоры, перец – все, что угодно, что нравится для пиццы
 
- Разогреть духовку до 190С (375Ф)
- Взбить яйца с крем-чизом, добавить сливки, пармезан, чеснок и приправу
- Лоток 20х30 см побрызгать маслом (лучше простелить фольгу и е побрызгать)
- В лотке равномерно распределить 2 чашки тертой моцареллы, залить яичной
 смесью
- Выпекать 25-30 минут
- Достать из духовки, покрыть томатным соусом, разложить начинки (колбаску,
 грибы и т. д. ) , посыпать оставшейся моцареллой.
- Запекать, пока сыр не покроется золотистой корочкой (можно включить верхнюю
 горелку или переставить на верхнюю полку)
- Выключить, дать постоять минут 5.

Можно делать с любыми наполнителями – все, что душе угодно, очень вкусно с грибами, болгарским перцем, копченой колбаской!
11 годов назад от Анжела Осипенко
0 голосов
Только на хлебе, или лаваше, но это будет, скоре, горячий бутерброд. ) Дерзайте, потом расскажете!
11 годов назад от Крольчёнок

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от groal
1 ответ
2 ответов