хозяюшки. хочу ЛЕЧО! чиркните, плиз, хороший рецептик!

11 годов назад от Дмитрий Некрасов

4 Ответы

0 голосов
4 кг сладкого перца , 2 л томатного сока , 1. 5 кг лука , 1. 5 стакана раст . масла , 180 г сахара, 0 , 5 стакана уксуса , соль по вкусу . Все порезать , залить , кипятить 15 мин и закатать в стерильные банки .
11 годов назад от ОЛЬГА СКОРОХОДОВА
0 голосов
Лечо. Фото на сайте Рецепт плюс.
Состав: красный болгарский перец-1, 5 кг, помидоры-2кг, сахарный песок-200г, соль-2ст. л. (без верха) , уксусная кислота пищевая 70%-1 десертная ложка, томатная паста-250г, масло растительное-100мл (из порции получается 3 литра лечо)
Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, удалить сердцевину
Пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль и томатную пасту и варить 10 мин (после закипания) в казане или глубоком сотейнике
Перец освободить от семян и нарезать полосками
Перец добавить в общую смесь и варить еще 20 мин (после закипания)
По окончанию варки лечо снять с огня и добавить в общую смесь 1 десертную ложку уксусной кислоты, перемешать, разлить в горячем виде по банкам и закатать
11 годов назад от Hell Devil
0 голосов
Вот по этому рецепту буду завтра готовить лечо.
1 литр воды, 1, 5 стакана сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 600 гр. хорошей томатной пасты.
Всё смешать, добавить вымытый, почищенный и порезанный на 4-8 (как нравится) частей болгарский перец (3 кг) .
Варить минут 10.
Выловить перец, плотно набить перцем простерилизационные банки, залить кипящим или очень горячим маринадом, закрутить. Перевернуть, накрыть, дать остыть.
Отлично храниться без холодильника.
Если любите чеснок - можно в каждую банку перед тем, как закладываете перец, добавить несколько зубков разрезанного вдоль чеснока.
Приятного аппетита!
-
Лечо - это только прец и томат.
Никакого лука, морковки и т. п. в лечо не кладут.
С морковкой, луком, зеленью - это уже овощной салат, но не лечо.
11 годов назад от nikittaosipov
0 голосов
помидоры нарезать, морковь нашинковать, лук нарезать варить 30 мин, нарезать болг. перец закинуть и варить еще 15 мин, соль, сахар, честнок через выжималку варить 5 мин и готово. Примерно 5 кг помид. 3 кг моркови, 2 кг лука, 2 кг болг рерца. соль по вкусу, сахар 1 стакан, 5 гол честнока)
11 годов назад от Сергей Берденев

Связанные вопросы