Что вы пробовали готовить из калины и как при этом отбивали горечь?

И кто-нибудь добивался такого, чтобы горечи не было вобще? Чтобы дети ели/пили не морщась. Помнится, пробовал морс из калины в советской еще Татарии - он был совсем не горький.
11 годов назад от miss Bonny Parker

1 ответ

0 голосов
Тесто дрожжевое (готовое) – 1 кг
Ягоды калины – 3: 3, 5 стакана
Сахар песок – 1, 5 стакана
Пчелиный мед – 4 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1шт.
Питьевая вода – для смазывания
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирог с калиной.
 
Хочу поделиться кулинарным рецептом своей бабушки. История происхождения этой еды идет из казахской кухни. Пирог с калиной имет кисло-сладкий экстравагантный привкус и медовый аромат. Очень простой в приготовлении и по карману любой хозяйке. Он непременно понравиться вашим гостям и домочадцам.
Готовим начинку для пирога. Для этого, прежде всего, калину нужно хорошо промыть, отобрать все неспелые ягоды, положить е в кастрюльку и залить водой так чтоб только покрыло. Добавляем туда сахар, мед и ставим в духовку где-то на 5-6 часов. После этого калина станет темно-красного цвета и кисло-сладкого вкуса, косточки станут мягкими.
Готовое дрожжевое тесто разрезаем на два куска, один чуть больше, а другой меньше и раскатываем их в пласт. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него большой пласт теста, добавляем начинку из калины и накрываем меньшим пластом теста. Края хорошенько защипываем. Сверху пирог можно украсить листиками, цветочками или жгутиками из теста. Перед тем как выпекать, пирог необходимо смазать взбитым с водой яйцом. Время выпекания пирога с калиной составляет приблизительно 30 мин. при температуре 200-220 °С.
Подавайте пирог гостям к чаю в пиалах чуть теплым.
11 годов назад от ~She Angel~

Связанные вопросы