Все о еде
Войти
Регистрация
Какое фирменное блюдо Турции? Что они едят? Надо для проекта просто.
11 годов
назад
от
Zlata
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шашлык по-турецки с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 750г
овечьи хвосты - 2 шт.
баклажаны - 1кг
репчатый лук - 200г
помидоры - 300г
оливковое масло - 100г
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль.
Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горяче пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.
Всем, приятного аппетита.
Рецепт нашего портала плюс ваше старание залог вкусного блюда. Пишите в отзывах о своих успехах в приготовлении данного блюда. Если есть вопросы или предложения по рецепту пишите в отзывах.
При перепечатке рецепта обязательна ссылка на
Свои рецепты, можете выкладывать на форуме сайта.
11 годов
назад
от
Владимир Журавель
▲
▼
0
голосов
Классика жанра — запеченная на хлебе говядина искандер-кебаб. Искандер у турков занимает такую же главную ступень в кулинарной иерархии, как у нас борщ. Фирменное и известное турецкое блюдо доннер-кебаб тоже очень вкусно и популярно так же, как у нас котлета по-киевски. А по-настоящему объедение — бейти-кебаб. Это чудо выглядит, как кусочек пирога, нафаршированный мясом и запеченный на гриле. Фарш — по-особенному приготовленная пряная баранина. Поклонникам белого мяса тоже найдется блюдо по вкусу — пряный куриный люля-кебаб. А если затосковали по шашлыку, заказывайте али-назик-кебаб — маленькие кусочки шашлыка с ломтиками хлеба на баклажанном пюре с чесночным йогуртом.
11 годов
назад
от
Шуваев Эмиль Ирикович
Связанные вопросы
2
ответов
Анчоусы! Кроме как с пивом, есть им применение в вашей кулинарии?
6 годов
назад
от
Maggie Madge
1
ответ
Поребрик или бордюр? Окрошка на кефире или на квасе? Оливье на майонезе или на сметане? С кем вы, мастера ответов? !
3 годов
назад
от
Дони
1
ответ
Сколько должен мариноваться чеснок в меде?
1 месяц
назад
от
Маленькая