Какое фирменное блюдо Турции? Что они едят? Надо для проекта просто.

11 годов назад от Zlata

2 Ответы

0 голосов
Шашлык по-турецки с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
 
 баранина - 750г
 овечьи хвосты - 2 шт.
 баклажаны - 1кг
 репчатый лук - 200г
 помидоры - 300г
 оливковое масло - 100г
 черный молотый перец - по вкусу
 лавровый лист - по вкусу
 соль.
 
Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горяче пюре из баклажанов.
 
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.
 
Всем, приятного аппетита.
 
Рецепт нашего портала плюс ваше старание залог вкусного блюда. Пишите в отзывах о своих успехах в приготовлении данного блюда. Если есть вопросы или предложения по рецепту пишите в отзывах.
 
При перепечатке рецепта обязательна ссылка на
 
Свои рецепты, можете выкладывать на форуме сайта.
11 годов назад от Владимир Журавель
0 голосов
Классика жанра — запеченная на хлебе говядина искандер-кебаб. Искандер у турков занимает такую же главную ступень в кулинарной иерархии, как у нас борщ. Фирменное и известное турецкое блюдо доннер-кебаб тоже очень вкусно и популярно так же, как у нас котлета по-киевски. А по-настоящему объедение — бейти-кебаб. Это чудо выглядит, как кусочек пирога, нафаршированный мясом и запеченный на гриле. Фарш — по-особенному приготовленная пряная баранина. Поклонникам белого мяса тоже найдется блюдо по вкусу — пряный куриный люля-кебаб. А если затосковали по шашлыку, заказывайте али-назик-кебаб — маленькие кусочки шашлыка с ломтиками хлеба на баклажанном пюре с чесночным йогуртом.
11 годов назад от Шуваев Эмиль Ирикович

Связанные вопросы