Подскажите пожалуйста кто знает боле точный рецепт соления фиолетовой капусты

Подскажите пожалуйста кто знает боле точный рецепт соления фиолетовой капусты с пропорциями? Вот один рецепт но без пропорций соли. Не знаю количество соли
 
Шинкуешь солишь и укладываешь в банку туго набиваешь оставляешь при комнатной температуре на 3 дня каждый день ножом протыкивай чтоб сок вверх поднялся. Затем хранишь в холодильнике.
11 годов назад от Юлия Замятина

1 ответ

0 голосов
Краснокочанная капуста на закваску не годится. Слишком уж у не рыхлые кочаны. И хрустеть не будут, и сока не дадут. К тому же она горчит!
Но все-таки красная капуста заслуживает любви гурманов не меньше, чем белокочанная. По содержанию каротина она почти в 2 раза превосходит обычную капусту. Кроме того, в ней довольно много железа, а также веществ, благотворно влияющих на сердце и сосуды. Сохранить на зиму краснокочанную капусту можно при помощи маринада.
 
Чтобы приготовить маринованную капусту, вам понадобятся:
1 кг красной капусты,
5 лавровых листочков,
20 горошин черного перца,
12 сушеных бутонов гвоздики,
1 ч. ложка молотой корицы,
3 ст. ложки соли,
6 ст. ложек сахара,
300 мл столового уксуса, 1, 5 л воды.
Капусту нашинкуйте, примните руками и уложите в чистую трехлитровую банку. Приготовьте маринад: в воду положите все специи. Прокипятите 5–10 минут, добавьте уксус, вновь доведите до кипения. Залейте капусту горячим маринадом. Оставьте в прохладном месте, но не в холодильнике. Капуста будет готова через 2 дня.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Нина Нуждина

Связанные вопросы