Какие блюда можно приготовить из курицы и говядины?

11 годов назад от Анна Саркисова

2 Ответы

0 голосов
Обжарьте в глубокой посудине с толстыми стенками, посолив, поперчив, закидайте лук, морковь, спаржу, кабачок и тушите до готовности на медленном огне, добавив воды.
11 годов назад от Анастасия Неудачина
0 голосов
Курица отварная в сметанном соусе
 
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:

курица (отварная) - 1 шт.
 маргарин - 4 ст. л.
 рис отварной - для гарнира
 
для соуса:
 
 сметана - 3/4 стакана
 мука пшеничная - 1 ч. л.
 петрушка (зелень)
 лавровый лист
 сахар
 соль.

Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень,
 
залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.
 
Курица отварная с яблочной подливкой
 
Курица отварная с яблочной подливкой
Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
 масло топленое - 5 ст. л.
 лимон (сок) - 1 шт.
 рис - 1 стакан
 бульон - 2 стакана
 соль
 
для подливки:
 
 яблоки - 5 шт.
 сахар - 2 ч. л.
 корица - 1 ч. л.
 крахмал картофельный - 1 ст. л.

Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.
 
Говядина тушеная
 
Говядина тушеная
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 125г
 томат-пюре - 20г
 сало говяжье топленое - 10г
 морковь-сельдерей и петрушка - 30г
 мука - 5г
 гарнир - 150г
 соль
 перец
 зелень.

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдерем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
 
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
 
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
 
Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.
 
Говядина фаршированная
 
Говядина фаршированная
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 1. 2-1. 5 кг
 белое вино - 150-200 г
 лук - 2 головки
 морковь - 1 шт.
 шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
 масло - 30г
 оливки (по вкусу)
 соль
 перец.

Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить.
 
Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.
 
Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшеся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
11 годов назад от Андрей Великолепный

Связанные вопросы