Как варитcя манная каша? Пробовал вскипятить молоко, так оно свернулось и все дела. А молоковарка стоит дорого

11 годов назад от Алла

3 Ответы

0 голосов
Манная каша на молоке -рецепт.
 
 ( Порция на 1 взрослую тарелку. )
 
Молоко — 1 стакан. ( или 0, 5 стакана молока + 0, 5 стакана воды) .
 
Манная крупа — 7 ч. ложек.
 
Сахар -1 ч. ложка . ( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
 
Соль — щепотка.
 
Сливочное масло — 20гр.
 
Способ приготовления:
 
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
 
2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
 
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
 
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
 
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
 
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
 
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
 
Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!
11 годов назад от Святой Враг
0 голосов
манная каша прежде всего требует внимания, на 0. 5 литра молока нужно положить три - четыре столовые ложки манки - в холодное молоко замете - дальше постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения и готовить до готовности в самом конце добавить масла и перемешать - повторяюсь пока каша варится от не не на шаг постоянно перемешивайте - если конечно каши так сильно хотите
11 годов назад от черепанов алексей
0 голосов
Может, немного подкисше было? Я кипячу молоко, затем манку размешиваю в холодной воде и заливаю в кипяще молоко. Надо постоянно мешать. Манки немного, а то будет густая. Не забудь щепотку соли и сахар по вкусу. Можно масло добавить.
11 годов назад от Ella xxxx

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Валентина Стеценко
3 ответов