есть уже мягкий вареный кусок говядинки. что еще сделать можно из него? кроме кушать вареным

11 годов назад от злюка "татарская"

7 Ответы

0 голосов
провернуть, чуть подсолить и добавить в горячую вермишель
 
опять же, провернуть и начинить им пирожки, или картофельные котлеты, или блинчики
11 годов назад от Нюта
0 голосов
салат "Мужской каприз"
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать) , перетертое мяско, майонезную сетку, трем меленько яички, опять сетка (или яйца сразу смешать с майонезом) , последний слой сыра на мелкой терке и майонез. Делаем несколько проколов ножом и на ночь в холодильник.
 
Салат из говядины с чесноком
 
Говядина – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Свежие огурцы – 1-2 шт.
Шампиньоны консервированные – 100 гр.
Майонез – по вкусу.
Зелень - несколько веточек
 
Говядину отварить, остудить, порезать соломкой. Чеснок измельчить. Свежие огурцы натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить консервированные шампиньоны, заправить легким майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
 
А ещё по ТВ смотрела, что делают соус из хрена, горчицы и сметаны - всё смешивают и подают на блюде холодной нарезанной варёной говядиной - закуска русских помещиков позапрошлого века
11 годов назад от cat Lowe
0 голосов
Замариновать в соусе: майонез+аджика+чеснок +лук и на сутки убрать в холодильник. Не плохая закуска холодная получается.
11 годов назад от Максим Фомин
0 голосов
салат из, мяса, красного перца сладконого, помидоры, чеснок, грибы шампионы из банки резаные, немного черного молотого перца, заправить маонезом или сметаной, чем больше любите
11 годов назад от дикая архидея
0 голосов
перекрутить фарш для блинчиков или пирожков или запеканку можно картофельную сделать
11 годов назад от Николай Романов
0 голосов
Мой любимый салат "Южная ночь"
Говядина, яйца, свежий огурец, чернослив, все порезать, чтобы количество ингредиентов было примерно одинаковым. Посолить, заправить майонезом, а сверху посыпать грецкими орешками, немного измельченными.
11 годов назад от Люшкин
0 голосов
Мясное суфле
Ингредиенты:
говядина 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
оливки 6 шт.
сыр 150-200 г
белок 1 шт.
Способ приготовления:
 
Подготовим все продукты.
 
Отварить мясо вместе с морковкой и луком до готовности.
Белок взбить. Отварную говядину пропустить через мясорубку. Нарезать вареную морковку и оливки, выложить к мясу, добавить 1 ст. л. крепкого бульона, взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, вымешать до однородной массы.
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в каждую половину фарша. Сыр нарезать толстыми кусками, положить на фарш, затем выложить вторую порцию фарша.
Обрезки сыра нарезать кубиками и выложить поверх фарша. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
11 годов назад от Алла Прохорец

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Галина Мусатова
3 ответов
9 годов назад от Татьяна Бушуева