Что быстренько себе одной на ужин сделать? Полуфабрикатов не держу, а яйца уже ела. ) Хочу боле-мене полезное.

Запас продуктов обычный.
11 годов назад от Анюта Лисицкая

5 Ответы

0 голосов
1. Ставишь на плиту кастрюлю с небольшим (! ) количеством воды.
2. Нарезаешь морковку мелкими кубиками или тонкими колечками, бросаешь в кипящую воду.
3. Картошку нарезаешь средними кубиками, бросаешь туда же.
4. Болгарский перец (неважно, красный или зелёный) нарезаешь мелко. Тоже в кастрюлю.
5. Почищенные (желательно заране, чтобы уже варящиеся компоненты не переварились) кабачки нарезаешь кубиками и закидываешь туда же. Если кабачков нет, их можно заменить баклажанами или даже крупными огурцами (чистить от кожуры надо тоже) .
6. Если нормально относишься к репчатому луку — можно добавить и его, предварительно мелко порезав.
7. Нарезанную мелко зелень (перо лука, укроп, петрушка и т. д. ) , а также порезанную на мелкие кусочки небольшую помидорку (можно две) .
8. Специи. Здесь можно долго рассуждать, тем боле что у каждого свои вкусы и предпочтения. К тому же это зависит от того, какие именно пряности в данный момент есть дома. Можно особенно не ломать голову и добавить какую-нибудь готовую композицию (например, очень хороша кари, также хмели-сунели. ) или сочетание композиций. В общем, тут всё очень индивидуально. Соль тоже по вкусу. Всё перемешивается.
9. Масло! Идеально — сливочное или топлёное сливочное. За неимением оного сойдёт растительное. После добавления масла также следует всё перемешать.
10. Огонь убавляется до минимума (лишь бы кипело) , закрывается крышкой и тушится до готовности.
11. После выключения плиты дать постоять минут пять. Подавать со сметаной (если было использовано сливочное масло) или майонезом.
Если готовое блюдо подаётся с майонезом, хорошо будет его украсить разрезанным пополам варёным (лучше в мешочек) яйцом. Если подаётся со сметаной — неплохо будет украсить кусочками сыра вроде адыгейского или брынзы (впрочем, и твёрдые сорта подойдут) .
Примечание. Если воды в самом начале было добавлено больше, чем надо, получится овощной суп. Если немного — нечто вроде овощного рагу, только пожиже.
11 годов назад от t-max
0 голосов
я раз в неделю обязательно варю пшённую кашу,
пшено промываю и заливаю водой, чтобы покрыло крупу. если тороплюсь,
то из чайника - кипятком. размокше пшено варится моментально, варю на воде,
а как она выпарится, наливаю молока или даже 10% сливок, солю, кладу немного сахару,
и прямо в горячую кашу вбиваю яйцо сырое, взбиваю его, и от него и следа не остаётся,
и тогда уже кладу масло,
Она получается вкусная. пышная и сытная.
Из неё можно потом делать и запеканку, с яблоками или биточки и с вареньем.
11 годов назад от Марішка Петренко
0 голосов
Драники (картошка на мелкой терке+яйцо+соль+перец (можно лучок обжарить) и чуток муки. ) Пока жаряться делаем соус:майонез+чеснок+соленый огурец (по желанию) . Или (я люблю так) капустные листи немноготварить обмакуть в яйцо-мука-яйцо-панировочные сухари. (или сделать кляряйцо, соль, немного воды и муки, столько, чтобы кляр держался на листах (промазать смесью майонеза, зелени и чеснока) . Можно стушить капусту с картошкой. Можно картофель нафаршировать (очистить-сделать углубление и начинить (фаршем/грибы с луком и морковкой) уложить в сковроду, налить воды (до середины картошки, тушить под крышкой. Заправить (за 5-10 мин. до окончания) сметаной, или зажаркой из лука, моркови и томат пасты, разведенной водой.
11 годов назад от ирина лукаш
0 голосов
горячие бутерброды-хлеб, помидор, сыр = что есть. если нет- хватит и этого. вкусно- пока кипит чайник- в микроволновке бутерброд уже будет готов
11 годов назад от Донателло Веспуччи
0 голосов
Индийская «окрошка».
 
Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось) . Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи.
 Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт) , добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!
Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
11 годов назад от Почемучка Почемучкина

Связанные вопросы