Кто знает рецепт "быстрого тортика"? Знаю, что там есть печенье юбилейное, творог, сахар и что то еще.

Мне давно рассказывали. Что печенья макаются в молоко и выкладываются. а на них выкладывают смесь творога, масла и сахара. и так слоями. Точный рецепт не помню. ( Напишите пожалуйста) . или какай нибудь свой рецепт "быстрого"торта. чтоб не печь и не жарить. времини совсем нет. надо быстре.
11 годов назад от Марина Костенкова

2 Ответы

0 голосов
Пряничный торт (без выпечки) !
 
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
 
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
 
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
 
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, дале опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу) . При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
11 годов назад от слава бакин
0 голосов
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
 
Полкилограмма любого печенья, лучше квадратной формы.
Крем - полкилограмма творога,
150 гр сливочного масла,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, граммов 50 изюма.
Глазурь - 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сахара, 50 гр сливочного масла.
 
Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. В половину добавить какао, в другую изюм.
Печенюшки смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или целофан в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до тех пор, пока не закончатся печенюшки. Верх торта должен быть из печенья. Остудить в холодильнике и покрыть верх глазурью (все выше перечисленное проварить до загустения и горячим размазать по поверхности торта) .
11 годов назад от Наталья Олещенко

Связанные вопросы