как сделать сладкий соус. сладкий соус хочу сделать? например масло сахар , всё взбить

11 годов назад от Игорь Федоров

4 Ответы

0 голосов
Брусничный соус
 
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
 
500 г сока брусники или клюквы, 200 г сахара или меда, 50 г вина типа Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. перца чили
 
Фильм
 
Соус медово-горчичный
 
Чуть обжаривают молотые сухари, и, влив сливки, упаривают вдвое. Взбивают с медом и горчицей. Дают постоять час и протирают сквозь сито.
 
2 с. л. сухарей, 100 г сливок 35%, 2 с. л. меда, 1 ч. л. горчицы
11 годов назад от Маша Не важно
0 голосов
масло с сахаром это будет не соус, а крем
если речь идёт о сливочном масле
 
уточните к чему вам сладкий соус - тогда будет легче помочь
11 годов назад от Анна Сивакова
0 голосов
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Вот готов наш соус. Быстро, просто и вкусно! Поливайте таким соусом горячие блинчики, оладушки или любую другую выпечку.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — полстакана
Крахмал — 1 ст. л. (без горки)
Молоко — полстакана
Сливки — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
11 годов назад от Марина Кучук
0 голосов
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Хочу поделиться с вами рецептиком одной вкусной и очень легкой в исполнении карамели, которая может быть использована для любой выпечки.
В общем, мое громкое ВАУ! этому простому десертному соусу.
 
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч. л. лимонного сока;
ч. л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
 
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Дале ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите!
Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком.
Дале кладем в массу соль и возвращаем е на огонь. Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне.
Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Дале массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель. Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно даже блины.
Получаем вот такую штуку. Ням! Желаю вам сладких мгновений!
11 годов назад от Евгений Сергеев

Связанные вопросы