Как пожарить кролика? тока без ерунды типа вымачиваний, соусов, шпигований и др.

11 годов назад от Егор Турукин

6 Ответы

0 голосов
Я делала по рецепту из книжки. Режется на порционные куски, обжаривается в духовке. А потом тушится в сметане. Было очень вкусно.
11 годов назад от Василиса Лукашина
0 голосов
Да никак, , если просто пожарить. Жевать трудно. Его надо либо с фокусами, ибо жарить и тушить.
11 годов назад от Busco el amor
0 голосов
Обжарить на сильном огне, дале тушить. Можно в сметане. Когда мягче станет, добавить лук. Из специй кладу только перец черный/красный по вкусу.
11 годов назад от Раф Умельцев
0 голосов
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности.
11 годов назад от ирина мороз
0 голосов
кролик если не замариновать то будет жестким и сухим!
 поэтому можно замариновать в майонезе со специями мин на 30, или в белом вине!
в духовку в любом случае запекать на сковородке не очень. Ну или можно без мариновки в скороварке отварить со специями, будет мягко и вкусно!
11 годов назад от галина шашкина
0 голосов
Кролик , порубленный на куски, 4-5 зубчика чеснока, паприка острая или сладкая 1ч. л.
соль, перец, петрушка, 2ст. л. уксуса виноградного, 2 ст. л. муки, если нет подойдет крахмал
Куски кролика хорошо промыть, обсушить салфеткой , посолить .
В сковороду налить 3-4 ст. л. масла и обжарить хорошенько куски сначала на сильном огне , затем убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая куски каждые 5 мин. Пока мясо жарится кладем в ступочку или тарелку чеснок , мелко нарезанный, паприку, перец , муку, уксус и растираем все это толкушкой, добавить 50 мл воды . Когда кролик практически готов вливаем эту смесь в сковородку, быстро перемешать и продолжать жарить еще мин 10. Посыпать петрушкой или укропом.
11 годов назад от dc_fly

Связанные вопросы