что приготовить из тыквы кроме каши, ваши рецепты?

11 годов назад от Ирина Гонтаренко

3 Ответы

0 голосов
Тыквенный суп. тыква 200-300г, морковь 1 шт , перец, 1 шт лук 1 шт картофель 1 ш , наресов кусочками на два литра воды варите, до готовности 15-20 минут , солите перчите . на пол стакана сливок два плавленных сырка треугольничка расстворяте нагрев сливки и вливаете в ваш суп перемалываете блендером в пюре, Жарите на сливочном масле кусочки хлеба в сухарики , размером 1на 1 см, и кидаете несколько чтук уже в налитый суп , чуть сметаны .
Можно порезав на скибки , запеч присыпав сахаром
11 годов назад от Владимир Лукин
0 голосов
БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ
 
Тыква - 1 кг, молоко - 1 л, масло сливочное - 1 столовая ложка, мука - 50 г, дрожжи - 15 г, песок сахарный - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, яйца - 3 штуки.
 
Тыкву очистите, нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Добавьте в тыквенное пюре теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и снова перемешайте. Дайте тесту подняться в тепле, после чего выпекайте, как обычные блины.
 
ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ
 
Тыква - 500 г, мука -
50 г, яйца - 1 штука, масло растительное - 50 г, соль - по вкусу.
 
Тыкву очистите, натрите на терке и откиньте на сито, чтобы отделился сок. Смешайте тыкву с мукой и яичным желтком, посолите. Добавьте взбитый белок и осторожно перемешайте. Подготовленную массу выкладывайте столовой ложкой на сковородку с кипящим маслом и обжаривайте с обеих сторон. Подавайте оладьи горячими с маслом или со сметаной.
 
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
 
Тыква - 300 г, картофель - 300 г, яйца - 2 штуки, мука - 3 столовые ложки, масло растительное - 50 г, соль - по вкусу.
 
Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, затем слегка отожмите, отцедив излишки сока. Тыкву очистите, натрите на крупной терке, соедините с натертым картофелем, добавьте яйца, соль и муку, тщательно вымесите. Подготовленную массу выкладывайте столовой ложкой на сковородку с кипящим маслом и обжаривайте с обеих сторон. Подавайте оладьи горячими со сметаной или с вареньем.
 
Мед из тыквы
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахар - 200г.
Тыкву трут на терке. Перемешивают с сахаром, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.
 
Варенье из тыквы с апельсином
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 800г
- апельсин - 1 шт.
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахар - 1. 5кг
- сода - 1 ст. л.
- вода - 3/4 стакана.
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.
11 годов назад от Dimon Tatyev
0 голосов
Салат греческий
Возьмите тыквенную мякоть (300 грамм) , порежьте её кубиками и, сбрызнув оливковым маслом и приправив чёрным перцем, запеките в духовке. После остывания сложите в миску, добавьте туда же 80 граммов чёрных оливок (половинками или четвертинками) и столько же сыра Фета, нарезанного аккуратными кубиками. В качестве заправки используйте красный винный уксус – он традиционен для большинства греческих салатов. Перемешайте – этот салат не слоёный.
 
Тыквенные оладьи.
Оладьи любят все – это универсальное блюдо нередко выручает, если у хозяйки наблюдается «дефицит» времени. Натрите на крупной тёрке 150 граммов тыквы, смешайте с 250 граммами муки, 1 стаканом кефира и взбитым яйцом. Полученную массу хорошо размешайте и посолите по вкусу. Выкладывайте оладьи ложкой на предварительно разогретую сковороду, обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной – получится очень вкусно.
11 годов назад от Элеонора Душина

Связанные вопросы