Кекс в хлебопечке. Кто пробовал печь? Время, температура, рецепты? Только что купить?

11 годов назад от Айрат Яруллин

2 Ответы

0 голосов
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
 Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чедер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Лепешки
На 3 шт:
7 ст л воды
2 ст л йогурта
280 гр (2 1/2 чашки) белой муки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л черных луковых семечек
1 ч л молотого кориандра
1 ч л соли
2 ч л меда
1 ст л топленого масла (ghee) или сливочного масла + 2-3 ст л растопленного масла для смазки
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л свежего кориандра, порезанного

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on formspring Share on vk Share on facebook Share on mymailru More Sharing Services 0
ЛЕПЕШКИ НААН
 Инструкции: Традиционный индийский хлеб. Многие индийские рестораны предлагают разные версии нанов, лепешек, приготовленных на закваске. Это особенно вкусный рецепт нана. Традиционно его пекут в специальной печи, tandoor, но этот метод специально создан для приготовления в духовке и гриле.
 
1. Влить в форму йогурт и воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
 
2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта мукой. Добавить чеснок, семечки и молотый кориандр. Добавить соль, мед и 1 ст л топленого масла или сливочного масла. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающе до воды, и всыпать дрожжи.
 
3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
 
4. Когда тесто готово, разогреть духовку до максимальной температуры. Прогреть 3 противня в духовке. Достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой.
 
5. Месить тесто руками и замесить порезанный кориандр. Разделить на 3 равные части.
 
6. Сформировать из каждой части шарик, и накрыть два куска пленкой. Раскатать оставшуюся часть в большой овал толщиной 5-8 мм. Накрыть пленкой, пока вы раскатываете остальное тесто. Накрыть пленкой, пока вы раскатываете две других лепешки.
 
7. Разогреть гриль. Положить нан на противни и запекать 4-5 мин, пока тесто не поднимется. Достать из духовки и положить под горячий гриль на несколько секунд, пока нан не станет коричневым. Смазать растопленным маслом и подавать горячим.
 
На заметку:
 
Чтобы сделать обыкновенный нан, просто не добавляйте в тесто чеснок, луковые семечки и кориандр. Добавьте немного чили или черного перца, по желанию.
11 годов назад от павел Шкаев
0 голосов
Каждая хлебопечь индивидуальна. Должен быть в каждой свой режим и свой рецепт. Если у вас такого нет, то можно посоветовать купить готовую смесь для выпечки кекса, развести по инструкции на упаковке. Поставить в хлебопечь на режим ВЫПЕЧКА. Но с таким же успехом можно это сделать без хлебопечки, в духовке.
 А ещё можно поэкспериментировать с рецептами вашей хлебопечи. Если есть сдоба, добавьте побольше масла. сахара, цедры лимона. изюма. МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА ещё никто не отменял!
11 годов назад от Виктория Балан ( Симакова)

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Анна Шалыгина
2 ответов