Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте соус из молотых белых грибов. Только желательно точный рецепт в стаканах, ложках, граммах.
11 годов
назад
от
Вольфганг Амадей Моцарт
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
белых грибов - 150 г
масла - 3 ст. л.
луковицы - 1/2
петрушки - 1 ст. л.
муки - 1. 5 ст. л.
мясного бульона - 500 мл
сметаны - 1/2 стакана
соль, перец
лимонный сок.
На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку
постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.
Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю
11 годов
назад
от
Emma
▲
▼
0
голосов
Бульон грибной — 0, 5л, белые сушеные грибы — 50 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана —100 г, лук репчатый — 1 головка, соль.
Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе е мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10— 15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.
Как вариант, можно сухие грбы смолоть на кофемолку и этот порошок всыпать в любой приготовленный соус, дать медленно покипеть минут 10-15. Важно т олько не переложить лаврового листа, а то он "убъет ! аромат белых грибов.
11 годов
назад
от
Яна Бондаренко
Связанные вопросы
2
ответов
Какой фуршетный стол накрыть деткам -девятилеткам?
11 годов
назад
от
Татьяна Крамаренко
2
ответов
Поправьте если не так, вот так Нада варить правильный бульон? Постоянно об этом забываю.
1 месяц
назад
от
Алексей Симонов
1
ответ
Сколько бутылок водки нужно из расчёта на одну бутылку шампанского к Новогоднему Столу? Компания не пьющая.
3 годов
назад
от
наталья шишкина